※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとゆゆ
子育て・グッズ

宮城県若林区南小泉周辺の幼稚園や保育園を探しています。おすすめを教えてください。息子は3歳で楽しく過ごせる環境を希望しています。県外から引っ越し予定で、仕事は探し中です。

来月に、実家の宮城県に引っ越しが決まりました☆
今息子(3歳)は保育園に通っており、次は年中組になります。
若林区南小泉付近で幼稚園や保育園を探しておりますがどこがいいとか全くわかりませんm(._.)m
園の雰囲気や先生の雰囲気などおすすめを教えて頂けたらとても助かります。
特に保育園と幼稚園のどっちがいい!というこだわりはありません。
子供が楽しく過ごせるのがいいですね♪

県外に住んでるのとコロナの関係がありますので見つかるか分かりませんしすぐ行ける距離ではないのですが、仕事は今探し中です。

宜しくお願い致します(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子2人は古城幼稚園に通ってました。

• さとゆゆ

さとゆゆ

回答ありがとうございます!そうなんですね!✨いい所なんですかね♪

• 1月8日
トムトム

うちの息子も春から古城幼稚園に入園します。
1学年少人数の1クラスでとてもアットホームな幼稚園です😁開放園庭に行き先生達もとても話しやすいです。
園の先生みんながほとんどの園児を把握している感じです😆

• さとゆゆ

さとゆゆ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!!⭐️
    アットホームいいですね(*˙︶˙*)ノ゙先生方が把握してくれてるのは安心しますね♪♪

• 1月8日