メメ
水銀を気にするなら毎日毎食とかでなければ大丈夫だそうです☺️
生物だと言うことを気にするなら、普段よりは多少リスクは高いですが貝類避ければ大丈夫かな…私はマグロなど多少食べましたが問題なさそうです。
みさ
お寿司は食べてましたがマグロだけは避けてました!
退会ユーザー
自己責任かなーと思います!🙆♀️
みこと311
ここみてるとけっこう気にせず食べてる人もいますが、アニサキス、食中毒や水銀の問題を理解した上で自己責任なので、確実に大丈夫とはだれも言えません💦
Na🖤
自己責任ですが、マグロもネギトロも食べてました。
おだんごかーちゃん
皆さん仰ってますが生物も生卵なども食べれなくはないけど自己責任、って感じだと思います😣
食べ物にあたっても使えるお薬も治療も限られるし妊娠中は免疫力も落ちてるので普段より食べ物は気を付けたいところだと思います。周りにも迷惑かけてしまうので私は妊娠中控えるよう書かれてるものは一切食べません。
ママリ
私は全然食べてましたー!でも少量だから大丈夫とかはなく、運かなと思います😅
めぐる
聞くって事はリスクがあるのわかってるんでよね😌ここでちょっとなら大丈夫ですよって背中押して欲しいだけかもしれませんが、あなたのお子さんです。責任取れるのは自分自信です。
R´s MaMa💜
妊娠10週目です❣️
まさに。今日のお昼スシロー行きました😊💕
貝類とイカは避けましたが
ネギマグロ、マグたく、まぐろユッケ等々
ガッツリ食べてきました👍
過去の妊娠時も普通にお寿司とか刺身とか食べてました😊🤚
何なら、1人目の時は無性にねぎトロ丼が食べたくてどハマリして2日に1回とかのペースで食べてました🤣
でも。みーんな元気に産まれて今のとこ異常なく育ってます❣️
コメント