コメント
2525★
うちの息子もまっっったくと言っていいほど野菜食べませんでした😂
とにかく野菜だと見た目で分かった時点でダメでしたね🌀🌀
2525★
うちの息子もまっっったくと言っていいほど野菜食べませんでした😂
とにかく野菜だと見た目で分かった時点でダメでしたね🌀🌀
「スープ」に関する質問
食事についてです。 私の好みと子供たちの好みが合いません😩 子供に合わせて作るので、似たようなものになりがちだし、食べたいもの作れなくて、料理するのも億劫だし、回り回って何作るか悩みます🌀 自分の好きなもの作…
和光堂のこれを買ったのですが、コーンクリームスープとパンプキンスープに乳製品が入ってました💦 完母なので、いきなりあげない方がいいでしょうか? 粉ミルクは入院中と、1ヶ月くらいの時に一回あげただけです🥲
噛みごたえのある離乳食完了期レシピ教えてください! 1歳の子供が丸飲みするのでカミカミさせたいです。 ハンバーグや卵焼き、おやきは作っていますが 何か冷凍保存も可能な食べ物ないですか?? 煮物やスープなど解凍…
家事・料理人気の質問ランキング
🧸だっふぃー
わぁ💕同じ方が居て安心しました😭
何歳ぐらいで食べてくれる様に
なりましたか??
保育園とか幼稚園とか
他の子が食べてるのみたら
食べてくれる様になりますかね😅?
2525★
そうですね🌟保育園は最初小規模保育園に通っていて、そこは「その子その子に合わせて」って感じのゆったりした園だったので、嫌いなものも無理に食べさせませんよ☺️って感じだったんです。
3歳から大きな保育園に変わってから先生が少〜しずつ、最初は小さな一口から食べられるように練習してくれて(それでも家では全く食べませんでしたけどね🤪🌀)家でも食べるようになったのは、4歳ぐらいからです!でもまだまだ嫌いな野菜の方が多いですよ〜🤣🤣
🧸だっふぃー
なるほど〜👏小規模保育園って
良いところなんですね💕(*'.'*)
うんうん、家では食べてくれないん
ですね(笑)でも保育園で食べてくれてたら安心ですよね🥺❤️
食べない時は食べないと
割り切ったほうが良いですか?😆
食べれるものを食べたら良いですよね❤️?
参考になりました🙇♀️💕
2525★
はい🌟今は食べられるものを食べたらいいですよ!
いつか食べるようになるはずです☺️💓
最近は「保育園で食べるからおうちで食べない!」と本人が言います笑
それでも人参、ブロッコリー、葉物、芋類は食べるようになりました!なぜか、食べやすそうなもやしだけは絶対食べないです🤣謎です笑
あまり、食べなさい!と言いすぎるとますます嫌がりそうなので、食べられた時に凄く褒めてあげようと思ってます💓💓
🧸だっふぃー
了解です🙏ありがとうございます♡
わおーーー(笑)
もやし食べやすそうなのに
ほんと謎ですねぇ😝❤️
でも沢山食べてくれるから
えらいですねぇ👏♬
そうですよね💦
参考になりました♪ありがとうございました!!