子供用のカレーが甘すぎて食べない長男。子供向けで甘すぎないカレーはある?バーモントカレーの甘口はどうかしら?ジャワカレー以外でおすすめは?
長男が子供用のカレーが甘くて嫌になってしまい食べてくれなくなりました…
あまり辛くないけど子供用のように甘くないカレーって、ありますか?
バーモントカレーの甘口とかなら、子供用とは違って甘すぎないのでしょうか?
いつも大人はジャワカレーしか買わないのでわからなくって…
- まま
はじめてのママリ🔰
子供の甘口と大人が食べる甘口の違いがよく分からないけど、多分子供のやつは小麦粉っぽい味がつよくスパイスが少ないのかなーって気がするので、バーモントの甘口なら美味しく食べれそうな気がします☺︎
はじめてのママリ🔰
バーモンドカレーの甘口は大人が食べるとかなり甘いです💦けどうちの子は辛いーっていいますね🤔
シャム
家の長女、ジャワカレー中辛普通に食べます😅
バーモントカレー甘口は子供用のカレーよりはカレーらしいと思いますよ。
退会ユーザー
こくまろの中辛を2人とも食べています😂
こくまろはスパイシーな感じがないので、辛くないです!
バーモントカレーの甘口は学校の給食のような甘いカレーだとも思います😁
退会ユーザー
うちも長男は早くから子ども用のカレーは食べてくれなかったので、バーモンドの甘口をあげています。たまに中辛を一欠片混ぜてあげてますが、上の子は辛めが好きなようで、大人用の中辛も平気そうです😅下の子は最近はバーモンドの甘口食べてます!
退会ユーザー
うちは1歳半からバーモントカレー甘口にしてます😊
大人は後入れできる辛味パウダーとか入れてます😊
まま
みなさんありがとうございます!
ハウス食品のHPみたら辛味表があって、バーモントカレーの甘口が一番甘く、その次がこくまろの甘口だったので、こくまろ買ってみようと思います!
でもジャワカレーで作ったカレーうどんを何度もおいしいと言いながら食べる子なので、中辛くらいいってみてもいいかもしれないです笑
コメント