※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ブラウンのチョッパーを使ってみじん切りにしたいが、茹でる時間を短くしてもペースト状にならないか心配。中期からはチョッパーを使うのか、ハンドブレンダーではみじん切りにならないのか。コツを教えてください。

ブラウンのチョッパー?みたいなのを、中期になったら使用してみじん切りにしたいのですが、茹でる時間を短くするのですか?

ペースト状になってしまわないかなと心配なのですが😣
コツを教えて下さい💦

今はブラウンのハンドブレンダーで、ペーストにしていますが、少し粒を大きくしたくてもペーストなってしまうので、みじん切りもなってさまわないかなと😣

また、ブラウンは中期からは、ハンドブレンダーではなくチョッパーの方を使用するのであっていますか?
ハンドブレンダーではみじん切りになりませんもんね💦

たくさんの質問で申し訳ありません😣

コメント

ぜろ

茹でる前にチョッパーかけて、みじん切りにしてました🙂

• ママリ

ママリ

茹でる前でいいのですか!にんじんとか硬いですがみじん切りになりますか🥺?
    そのあと何で茹でるのでしょうか⁉︎バラバラになってしまいそうですが😣

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

水入れず食材だけなら加減すれば大丈夫ですよ!難しくもないです!
ハンドブレンダーよりチョッパー使うようになります👌

茹でる前に切ってしまうと沸騰した時に軽くて逃げてしまい火が通るのが遅くなって食べたら硬いとかあるようなので大きく切って湯掻いた方がいいようですよ🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    水入れなければできるのですね😣安心しました✨
    やってみます😊

• 1月3日