※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

サーモスの使い勝手と2歳の子供が肩にかける重さについて教えてください。

サーモスのこれ、購入を検討しています。
使い勝手はどうですか?
2歳の夏に向けて、と考えていますが、子供が肩にかけるには重いですかね?

コメント

✦Y_Jes✦

お友だちがコップタイプのミッフィーちゃん持っていた気がします!うちも最近ぐんとコップが上手くなったので、その頃に向けてコップタイプ用意しようかなと思ってます!
近くの保育園の子どものお散歩も、そのくらいのやつかけてお散歩してましたよ👌

COCORO

2才なら直飲みタイプでも良いかも?です!!

一歳児の頃はつかってましたよ!!

肩にかけるのは年少でも重かったり?好き嫌いあるので

リュックに入れてあげたらどーでしょうか??

はじめてのママリ🔰

娘が2歳頃からこれ使っていますが、割と重いです😂半分くらいまでなど少なめ、あとは短時間なら持てないことはないですが、あまり長い時間は持たせず私が持ってます!

ママリ

下の子用に持ってます。
ちょうど良い大きさかなと思ってます。
上の子が2歳前から600mlの水筒を使っていたので重い&大きすぎる感じはしません。
上の子の水筒はコップタイプにもできますが、今のところ使ったこと無いし保育園から直飲みにするようにも言われてないのでずっとストローです。
車の中で飲んでもこぼさないので安心です✨

さら

重くはないです!
でも、内側のパッキンやストロー部分が外しにくい&つけにくいです😢