※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊🤍
妊娠・出産

初産で痛みに耐えれるか不安です、どうやって乗り越えたか色々しりたいです。良かったらコメントお願いします🙇‍♀️

初産で痛みに耐えれるか不安です、
どうやって乗り越えたか色々しりたいです。
良かったらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ルナ🌙

赤ちゃんも狭い産道を通りながら頑張ってる!苦しんでる!辛いのは私だけじゃない!と自分に言い聞かせて、ひたすら我慢でした😭

• 🕊🤍

🕊🤍

コメントありがとうございます!

• 1月3日
その

私も一人目の時はすごく怖かったのですが、
母は強しという言葉通り、
その時が来たら驚くほどに
腹がくくれるもんですよ😊✨

最後には痛いとか痛くないの次元ではなくなって、半分獣になります🤔

陣痛から子宮口があくまでは
確かに痛みとの戦いでしたが、その段階を超えると

そこからは早く出したい!出してあげたい!の一心でした!

痛い時はとにかく呼吸!
息をする事だけに集中しました😭

あれから2年経ち、月末にまた出産を控えていますが、不思議なもので、

あれだけの壮絶な体験をしたのに、当時の日記を見ないと思い出せなくなっています🥲

人間ってうまくできています❣️

頑張りましょうね!!!

りんご

それどころじゃないくらい必死でした!
なんとかなります😂

あーか

無理!!と思ったところで解放される訳でもないし、止められる訳でもないので、ひたすら耐えるのみでした🤣
なるようになります!!

ママり

痛みが楽になる方法などいろいろ調べてましたがいざ陣痛が来ると痛くてとにかく耐えるしかなかったです😣母親学級で赤ちゃんも頑張って痛い思いして出てくるって聞いたので常に赤ちゃん頑張ってるから頑張ろう大丈夫って頭の中で言い聞かせてました
後は呼吸の仕方でもだいぶ違った気がします!

アラサーまま🍒

私もめっちゃ不安でしたが
スポーンと産みました👶🏻
子宮収縮の繰り返しで
お産が進むので
身体が強張らないように
深呼吸して力を抜く!
コロナで立ち合いNGでしたが
赤ちゃん頑張れー!って
声に出しながら、、
そしたらあれよあれよと
3時間半で会えました!

大丈夫です💓
頑張って下さいね☺️

りり

とりあえず、息を止めない、目を開ける!!これに尽きます!!!
痛い痛い言ってももうどうにもならないから、とにかく耐える!時間が過ぎるのを待つのみですかね🥶
助産師さんには、お母さんよりも赤ちゃんの方が苦しいんだよ!と言われ、我にかえりました🤣笑
実際本当に、赤ちゃんの方が苦しいみたいです😭陣痛の度に、首をおもいっきり締められてるからだそうで、、😢

ms🌸

赤ちゃんにはやく会いたいと思いながら陣痛に耐えてました😭
呼吸法をやりながら、天井の四隅を角から角までゆっくり見ていくと良い。
というのを何かで見つけたので、2人目の出産で試してみたら最後まで叫ばず落ち着いて出産できましたよ😊
それどころじゃないと思いますが😭💦思い出したら試してみてください!
友達も効果ありました✨

𝑘 ♡ ˎˊ˗

私も初産で不安で怖かったです😂どうやって乗り越えるとゆうか陣痛中は正直考える余裕なんて全くないので、とりあえず歯食いしばってました。笑
赤ちゃんも自分も頑張ってるんだー!!と思ってください💪
元気な赤ちゃんが産まれますように!頑張ってください💪🔥

雷注意

みんな生めてるし生めるやろ〜

って気楽に考えれば良いのでは♡
女性の身体は陣痛に堪えられる作りになってますよ!
万が一のことがあっても先生も助産師さんもいますから、心配いりませんよ^_^

🕊

つい最近双子の女の子を経膣分娩で産みました🧺
私の場合は、分娩室に入ってからたくさんの人が入ってきて色んなことを言われてわけもわからず言われるがままでした 笑
破水スタートでお産の進みがはやく、陣痛中は何度も帝王切開に切り替えてくださいと言いそうになりましたが、痛すぎてそんなことさえ言えず任せていたら無事に産まれてくれました笑
コロナでたちあいもできず初のお産でしたが、子宮口も開きなどをしっかり聞いてあと少しあと少しと希望を持って耐えました!

そこから分娩室にはいったら、いきめるので耐えるよりかはマシですし、なにより産まれて産声を聞いたときの安堵感でほとんど忘れます笑

たーらん

MINMIのキセキという絵本がオススメです!!
あとは歌もあるんですが、それもいいですよ💕
知り合いの方が絵本は貸してくださって、赤ちゃんも頑張って逢いに来てくれるというもので!!
怖いですよね!💦
でも、陣痛始まったら、やるしか無いので、頑張るしかないので、大丈夫ですよ‼️
無事に出産できますように✨😍

流れに身を任せてたらなんとか終わりました🥺YouTubeで呼吸の練習とかしてたんですけど いざその時になったら上手く出来ませんでした、、笑
助産師さんの言うこと聞くのが1番手っ取り早いです!その時の状況をしっかりわかっているのは助産師さんです!
痛いときこそリラックスして 大丈夫大丈夫って思ってたらあっという間にするん👶🏻です!

ぱんぱんまん

何も考えられないくらい痛かったし必死でした💦💦
でも、我が子に会えたとき痛さなんてどこかに吹き飛んでしまいました♡
初めての出産、痛みや不安で押しつぶされそうですよね。
はじめてのママリさんが無事に出産されることを祈ってます🍀

はじめてのママリ🔰

ずーっといきみ逃ししてたら、いつの間にか産まれてた感じです!
あまり怖がると逆に良くないと思うので、助産師さんの言うことだけきっちり聞いてればすぐ産まれますよ!☺️