子育て・グッズ 最近、急におもちゃの音や掃除機などの音がすると両手の指で耳を塞ぐよ… 最近、急におもちゃの音や掃除機などの音がすると両手の指で耳を塞ぐようになりました。塞がない時もあります。 1歳8ヶ月です。 これは何なんでしょうか…心配です😔 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 1 おもちゃ 掃除機 1歳8ヶ月 ママーリ コメント noname 感覚過敏なのかもしれないです😞 うちも掃除機の音が苦手で大泣きするので事前にぶおーん(掃除機)するよっていってからやると自分が落ち着くもの、場所にうつってます 1月3日 ママーリ そういうものがあるんですね😣今までは全然大丈夫だったのに…少し感覚過敏というものを調べてみようと思います😔 コメントありがとうございます😭 1月3日 noname とはいえ、うちも診断されたとかではないのでなんとも言えませんが😭 あんまり気にしてないです😞笑 1月3日
ママーリ
そういうものがあるんですね😣今までは全然大丈夫だったのに…少し感覚過敏というものを調べてみようと思います😔
コメントありがとうございます😭
noname
とはいえ、うちも診断されたとかではないのでなんとも言えませんが😭
あんまり気にしてないです😞笑