※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

タックマミーの使い勝手や肩の負担などについて教えてください。

タックマミー使われている方いらっしゃいますか?

エルゴを使っていますが、持ち運びしにくいしアウター着るとゴツくなるのでもっと簡易的に使える抱っこ紐を探しています。

シンプルでカラーが豊富で安価なのでタックマミーを検討していますが、使い勝手はどうですか?

子供の出し入れ、使える期間、肩は痛くならないかなど、どんな事でもいいので教えていただけると助かります🙇‍♂️

コメント

マロッシュ

タックマミー使ってました!
1歳過ぎまで買い物の時は使用してましたよ😊
うちの場合小柄なので体重の面では肩に負担は少なかったかなと思います。

うちもエルゴでは無いですが腰ベルトのある抱っこ紐も最初は使用していましたが、私は腰ベルトがあると腰が痛くなるタイプでタックマミーの方が楽でした🙆‍♀️
体重が重いと長時間は負担は大きいかなとは思います。
私はタックマミー買ってからはそれしか使わず、帰省時ちょっとした観光などもそれで行ってました!

子供の出し入れは買い物の時はいつも軽自動車の狭い車内で行ってましたが、さほど難しくもなかったです。
ただ、私のやり方が悪いのかどうも子供が真ん中にうまく入れられていないのか、脚が左右で出ている長さが違うというのが結構ありました。
車の窓ガラスに映して調節してました😅

• ノジノジ

ノジノジ

回答いただきありがとうございます😊

小柄で1歳すぎくらいまで使えるんですね✨うちは標準体型ですが、短時間なら1歳すぎても使えるかな☺️
    あわよくば1歳半くらいまで使えたらなぁと思ってましたが、肩死にそうですね笑

出し入れもそんなに難しくはなさそうで安心しました☺️

気になる事が数点あるのですが、肩から上が出る感じになると思うのですが寝てしまった時頭が後ろにダラーンとなりますか?

あと脱水は避けるようにとあったのですが、洗濯した時どうされていますか?
    専用のよだれカバーとかもありませんよね?💦

たくさん質問して申し訳ありません😅

• 1月4日
  • マロッシュ

マロッシュ

頭ダラーンとなります😵
    なので、ずっと頭押さえてました😂  

よだれカバーはない気がします🤔
    普通に洗濯して脱水もかけちゃったました💦
    でも特になにかダメになったりも無かったです🙆‍♀️

• 1月4日
  • ノジノジ

ノジノジ

返信遅くなり申し訳ありません💦

やっぱり首はダラーンとなるんですね😭抱っこ紐すると大概寝てくれるので助かるのですが、やはり長時間の買い物とかはしんどそうですね💦

よだれカバーは手作りかハンカチとかでするしかないですね😩
    脱水大丈夫なら安心しました✨手動だと完璧には脱水できないし面倒なので😅

お陰様で買う決心ができました!届くのが楽しみです🎵
    色々ありがとうございました😊

• 1月5日