※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにおすすめの離乳食用椅子を教えてください。バンボやインジェニュイティは足がつかず困っています。

生後6ヶ月、離乳食をあげる時の椅子についてお聞きしたいです!

今は抱っこであげてますが、栄養士さんに足がつく椅子に座らせてあげる方が良いと聞きました。

ちなみに、バンボは持ってますが、太ももがきつくて足がつきません💦
インジェニュイティは気になってましたが、こちらも足がつにませんよね😅

この月齢から使えるもので、足がつくおすすめの椅子はありますでしょうか?

コメント

ぴー

うちの娘も太ももムチムチでバンボにハマりませんでした(笑)
バンボのような感じの椅子でインジェニュイティーってやつ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    インジェニュイティーは、足がつきますか?

• 1月3日
らあちゃん

同じく6ヶ月です☺️

まだ膝の上で上げてます!
インジェニュイティ持ってますが、つきません!笑

色々調べたりしてますが、腰座り前からのものもあるそうですが、ハイチェアは腰座り後7ヶ月頃から使えるものが多いそうで…
なかなか6ヶ月で足つく椅子って難しいですよね😂

市の栄養士さんに聞いたら、もちろん椅子の方がいいけど、まだ腰がちゃんと座ってないと、前後左右に揺れてしまって維持ができないから、膝の上であげても大丈夫って言われました!
腰が座ったり足がつくようになったら椅子使ってあげてね、と☺️

おすすめの椅子お伝えできてなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    インジェニュイティは、足つかないですよねー💦
    腰座り前から使えるものあるんですねー!
    一応、ローチェアを買いたいなぁと思ってるんですけど、どれがいいのやら…

まだ抱っこのままあげても良いんですね☺️

• 1月3日
  • らあちゃん

らあちゃん

つかないですー!笑 まだまだ足の長さが足りませんね🤣

お店行ったり色々調べてたらありました!でも7ヶ月頃からのが多いイメージです❗️
    私もローチェア、ハイチェア悩んでて、中にはハイチェアのローバージョンがある物もあるみたいです☺️

ほんっと悩みますよね😂💦

はい☺️
    椅子に関してはまだまだ無理することはないそうですよ☺️⭐️赤ちゃんが少しでも興味が持てて、少しでも食べる練習ができて、嫌がったらお休みするのが大切って教えてもらいました☺️
    中には椅子に座ったらめちゃくちゃ食べるようになる子もいるそうなので、ゆっくりゆっくりでいいのかなぁと思いました☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

7ヶ月からだといろいろあるんですね!ハイチェアのローバージョン気になります👀✨
    悩みますよね😭

参考になります😭✨
    うちの子、離乳食食べてくれなくて心折れそうなので座ったら食べる子だったらいいんですけどね…まだまだ母乳とミルクを求めて泣きます😅

• 1月3日
カイちゃん

あまりよくないかもしれませんが、沐浴のお風呂におくるみ敷いて、そこに座らせてあげています😅
固定したり、膝の上だと、嫌がって食べなくて😅
色々試した結果、これが1番落ち着くみたいで楽しそうに食べます🍚
椅子に座れるようになるまではこれで行こうと思っています笑👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お風呂におくるみ敷いてあげてるんですねー!
    楽しそうに食べてくれるの羨ましいです✨
    うちの子泣いて食べません😭

• 1月3日