コメント
はじめてのママリ🔰
オリジナルだと思います😊前向きができない、インサートが必要なものです。
はじめてのママリ🔰
オリジナルだと思います😊前向きができない、インサートが必要なものです。
「エルゴ」に関する質問
おんぶしやすい抱っこ紐ありますか?🎒 エルゴからの買い替えを検討しています! 長女の時に3年間みっちり使ったエルゴの抱っこ紐。 劣化してきているようでウエストのベルトもサイドのベルトもいっぱいいっぱいに絞っても…
おすすめの抱っこ紐ありますか? 家に知り合いから頂いた 8年前ぐらいのエルゴの抱っこ紐があるのですが ゴツくて、私には合わなくて(身長150cm) 1人目の時は、使ってなく、ほぼベビーカーでした。 でも2人目になる…
抱っこ紐についてです。 2歳と0歳の子がいるのですが、 0歳の子はエルゴ使うのですが(上の子のお下がり)。 まだ2歳の息子は抱っこマンです( ; ; ) どこ行っても抱っこで大変なので、、 ベビーカーも良いのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。エルゴ種類がよく分からなくて… インサートはクビ座り前に使う物の事ですか?
ママリ
これと同じですかね?
ママリ
今もう1歳で買い替えをしようとしてるんですがミキハウスの物はインサートないと使えないんですか??💦すみません無知で😭
ママリ
詳しくありがとうございます!やっぱり作りが簡易なんですね😣腰肩が限界で替えるのでアダプトの方が良さそうですね。オムニは高くて… アダプトには日除けシートは着いていますか?
ママリ
並行輸入品と国内正規品だと差はありますか?アダプトよりオムニのがいいですかね?💦あと、コストコ近場にないんです😭
ママリ
そうですか😊ありがとうございます!参考に検討します✨色々ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
これはアダプトです💦オリジナルはインサートが必要なもので、アダプトはインサートが要らないものです。
はじめてのママリ🔰
1歳ならインサートは要らないです😊アダプトやオムニ360 などより腰の部分などの作りが簡易的?(素材的にただの布みたいな感じ)なので体にかかる負担は大きかったで私は腰や肩が痛くなって無理でした💦姉は平気みたいです。
はじめてのママリ🔰
アダプトも付いています😊国内正規品でなく並行輸入品なら安いです。私はコストコでオムニ360のメッシを1.7万位で買いました。
はじめてのママリ🔰
子どものウエストにつけるベルトが無い、国内の保証がないのが違うだけで使う分には違いはありません👍