※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

エルゴ×ミキハウスの抱っこ紐は、エルゴのどのタイプと同じなのか知りたいですか?対面抱っこ、おんぶ、腰抱きの3種類の物と同じですか?

エルゴ×ミキハウスの抱っこ紐使ってる方いますか?こちらはエルゴのどのタイプと同じじになるんですか?対面抱っこ、おんぶ、腰抱きの3種類の物と同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オリジナルだと思います😊前向きができない、インサートが必要なものです。

• ★

ありがとうございます。エルゴ種類がよく分からなくて… インサートはクビ座り前に使う物の事ですか?

• 1月3日
  • ★

これと同じですかね?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはアダプトです💦オリジナルはインサートが必要なもので、アダプトはインサートが要らないものです。

• 1月3日
  • ★

今もう1歳で買い替えをしようとしてるんですがミキハウスの物はインサートないと使えないんですか??💦すみません無知で😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ならインサートは要らないです😊アダプトやオムニ360 などより腰の部分などの作りが簡易的?(素材的にただの布みたいな感じ)なので体にかかる負担は大きかったで私は腰や肩が痛くなって無理でした💦姉は平気みたいです。

• 1月3日
  • ★

詳しくありがとうございます!やっぱり作りが簡易なんですね😣腰肩が限界で替えるのでアダプトの方が良さそうですね。オムニは高くて… アダプトには日除けシートは着いていますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アダプトも付いています😊国内正規品でなく並行輸入品なら安いです。私はコストコでオムニ360のメッシを1.7万位で買いました。

• 1月3日
  • ★

並行輸入品と国内正規品だと差はありますか?アダプトよりオムニのがいいですかね?💦あと、コストコ近場にないんです😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものウエストにつけるベルトが無い、国内の保証がないのが違うだけで使う分には違いはありません👍

• 1月3日
  • ★

そうですか😊ありがとうございます!参考に検討します✨色々ありがとうございます!!

• 1月3日