※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーず
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんに与える麦茶の量や授乳回数について悩んでいます。飲ませすぎると母乳が飲めなくなるかもしれないし、どうあげるかも迷っています。

現在7カ月で離乳食は2回食で、完母で育てています。食事量はそんなには取れていません。麦茶が好きでよくあげるのですが、この時期どの位の量を飲ませていますか?飲ませすぎたら、母乳が飲めなくなっても困るし、飲み終わって泣くなら飲ませてあげたい気持ちもあり、悩んでしまいます。あと授乳回数は何回位ですか?おっぱいで泣くことはあまりないので、どうやってあげたらいいかも悩んでいます。

コメント

ももポン

離乳食1回食で完母です(*´﹀`*)
食べる事に興味しんしんで嫌がらず食べるし麦茶よく飲みます!
1日125mlのパック子供麦茶1本飲みます。
授乳は飲みたがるときに小まめにあげてますが5〜6回です!
すいません。。月齢違うから参考にならないですかね(>_<)

• けーず

けーず

離乳食順調で羨ましいです。麦茶の量参考になります。ありがとうございました!

• 8月6日
やっちゃん♡

うちも2回食で完母です。
授乳回数は5〜7回くらいです!
うちの子もおっぱいで泣くことないのですが、脱水にならないようになるべく授乳して、どうしても無理な時だけ麦茶あげてます!

• けーず

けーず

ありがとうございます。同じ感じです!麦茶は量として、どれ位であげてますか?

• 8月6日
  • やっちゃん♡

やっちゃん♡

私面倒になったら麦茶よりおっぱいあげちゃうんで、あまりあげてません😅
    のんでも80mlくらいで止めさせちゃいます!
    遊び始めちゃうので💦

• 8月9日
  • けーず

けーず

参考にさせて頂きます。ありがとうございました!

• 8月11日
ももポン

3時間半空きくらいの授乳です!
離乳食教室行って、助産師さんは3時間空きが良いリズムと聞きました。

• けーず

けーず

そうですよね!ありがとうございました。

• 8月6日
ぎょまま

麦茶は授乳前だとあまり飲ませてませんが、それ以外だと飲むだけあげてます🐱
授乳回数は1日7回です
まだまだ夜2回起きます😓
おっぱいで泣かなくなりましたよね~
泣くまであげなかったらどれぐらい空くんでしょうね😂
うちは昼間は離乳食の兼ね合いなどで大体4時間置きです🐱

• けーず

けーず

ありがとうございます。うちは麦茶大好きで、かなり飲みそうなのですが、飲むだけとは量的にどれ位ですか?

• 8月6日