k
もらってますよー。
義姉も一昨年までは独身でしたがくれてましたし、今はお子さんいなくてもくれます。
ただし、会えば。です。
義姉も旦那さん側の実家に行ってこちらの集まりに来ない年もありますがその年は無しです。ないなら無いでなんも思いません。
今年はコロナで誰にも会わないので、お年玉ゼロです!そのかわり、こちらの持ち出しもゼロです。
お年玉あげたくないから、という本心があったとしてもコロナの中アホみたいに行き来されるより余程マシだと思います。。。
もし、その状況で、弟さんがいずれ結婚されて、お子さんが生まれたら私ならあげますよ。
おだんごかーちゃん
うちは義兄、私の姉妹からそれぞれ頂いてます。
義弟はまだ高校生なので貰ってません(むしろまだこちらが渡してる)が将来結婚して子供が生まれたらもちろん渡す予定ですよ。普段子供達の事可愛がって遊んでくれるので。
こちらに帰ってくるタイミングがなかったから用意出来なかったんじゃないですかね...🤔?むやみやたらに行き来されるなら今の時期はこれで良かったと思う事にしてみませんか😅💦?...また来年どう出るか様子見してみましょう😳💦
関係性が難しいですね😵💦
ミカサ
お年玉もお祝いも一度も貰ったことありません😂😂😂
うちの弟の従兄弟たちの方がはるかに年下なのにしっかりしててビックリです😂
なんせ引きこもりなので諦めてるし、結婚もしないだろうからこちらも渡すことないと思います😂💦
moon
独身の義兄(3)は飛行機の距離で数年会ってないですが律儀にお年玉を送ってくれます。
性格の問題で結婚の予定はないです。
子持ちの義兄(1)は同市内住みでお年玉は義母にお互い預けます。
子持ちの義兄(2)はちょっと遠くですが、ここ数年貰って無いのであげてません。帰省しても預けてないようです。
夫は末っ子です。もともと関係が希薄なので年に1回も会わないです。
始めはちゃんとやってましたが、兄の立場の人がそれなりなので、うちもそれなりにしました。
新築お祝いなども無いのでw
相手の対応に合わせていいと思います。
自分の兄弟は仲が良くてお祝いや誕生日クリスマスなどもやり取りしてますし、子供達も仲が良いので、きちんとやってます。
ゆん
義弟が独身の時は結婚祝いも出産祝いも何も貰いませんでした😂
渡したくないって言うよりそういうことは何も考えてなさそうです😓
結婚してからはお嫁さんがしっかりしてるのでお年玉貰うようになりましたが、こっちは結婚祝いも出産祝いもしっかりして、そりゃ兄だけど何だかなぁ…ってモヤってます笑
心狭いですね🤣笑
私の妹も独身ですが、こちらはお祝い事はしっかりしてくれて、お年玉はお正月会えば渡すって言う感じです🙋♀️
コメント