※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

夜間断乳をしているが、朝方に背中スイッチが強くなり困っている。朝までぐっすり寝かせる方法を模索中。夜間断乳のゴールが見えず、アドバイスを求めています。

朝方の背中スイッチがすごいです。

夜間断乳して5日目、最初に寝てから7時間ほど寝て泣いて起き、抱っこですぐ寝るのですがこの時の背中スイッチがすごいです。

もっと早く起きてたときは背中スイッチも少なかったのですが…

21時に寝て4時半とかに起きるのでこの時に授乳して朝までぐっすり寝た方が楽なんじゃないか(授乳で寝落ちすると背中スイッチありません)と思うようになってきましたが夜間断乳の意味がなくなりますよね。

最初の寝てくれる時間が長くなってくれたのはすごく嬉しいのですが、背中スイッチがすごいと最悪抱っこで寝かすかそのまま腕枕にもっていくかしかありません。

夜間断乳もどれがゴールがわからず。
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

メメ

正解はないので難しいですが私は5時なら授乳オッケー、と緩くしてました。
とにかく夜中寝てくれたらそれで良かったので💦
でも授乳しなくても抱っこか腕枕で寝るなら私ならそのままそれで寝かせちゃうかな。

• きゃあ

きゃあ

授乳しないと寝ないのであれば授乳するんですけどね💦
    抱っこすると案外すぐ寝るんですが背中スイッチが…😂
    このまま様子見てみます!

• 1月3日