※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

二人目妊娠中で1人目の子の夜泣きがひどくなりました。2歳7ヶ月の子が最近夢でうなされるようになり、ストレスや愚図り泣きが増えました。要因は赤ちゃんの頃の夜泣きか、妊娠からか悩んでいます。

二人目妊娠中(初期)に1人目の子の夜泣きがひどくなった方居ますか?
一人目は2歳七ヶ月で、夜泣きなんて最近まで全然なかったのにここ数日毎日のように夢でうなされるのかストレスからなのか愚図り泣きでひと暴れします💦
赤ちゃんの頃のように夜泣きが少し出る時期なのか、それとも、妊娠してるからなのか…

コメント

妊娠前はずーっと泣いたことなんてなかったのに、妊娠してから毎日夜泣きしてます😭😭辛いですよね

• ぼん

ぼん

やっぱり何か違うことがを感じて溜め込んでるんですかね💦特にいつもどおりにしてるつもりなんですが、、、そう思うと可哀想な事させてるのかなと悲しくなります😂

お互いいつか収まるといいですね😭暴れだしたらお腹蹴られないかの心配もあるので毎日ヒヤヒヤです💦

• 1月2日
はじめてのママリ

夜泣きというか寝付くまでの愚図る時間が長くなりました💦
昼間もやたらかまってほしがったり、抱っこの要求が多くなったり、、、
何か子供なりに感じてるんだろうなと思ってました😌

• ぼん

ぼん

甘えん坊度は確かに増し増しになりました😭
    生まれてくる前に甘え溜めするんですかね🥰💦

• 1月2日
まぁ

夜泣きはしませんが、夜中起きる事が多くなったのと、すごく甘えてくるし、今まで以上にママママ!ってなって、今までほとんど泣かなかったのが毎日のように大泣きするようになりました。
イヤイヤなのかどっちかわかりませんが今同じような状況なのでコメントさせてもらいました。

• ぼん

ぼん

上のこ、うちと同じ月齢ですね🥰まさに同じような感じな事も!
    こういう時期なのと妊娠がかぶったからなのかもしれないですね🤔

• 1月3日
名無しです

夜泣きはいつもしてるので回数的には分からないですが、夜泣きの時も普段も私に甘えてくれなくなりました笑笑
パパがいいって
私の布団を夜中にかけてあげると寝てたはずなのにムクっと起きてパパー布団に入れてーーってママの布団は嫌と笑

• ぼん

ぼん

パパっ子になったんですか!!!急にですか?
    今の私ならすごくありがたい状況で羨ましいですけど、でも今まで一緒だったからやっぱり寂しいですね😭

• 1月3日
くー

今、まさにです😭
もう里帰り中ですが…
環境が変わったから?季節のせい?妊娠のせい?
よく分かんないけど、とりあえず…仕方ないって割り切って付き合ってます😂

• ぼん

ぼん

そろそろなんですね!楽しみですね🥰
    でも、週数が増えても夜泣きは無くなることないんですねぇ💦うちもそのタイプになりそうですね😂
    そうですね!新生児が家に来ると眠れない日々が続くから、その予行練習と思っときます😆

• 1月3日