※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
子育て・グッズ

授乳時の様子について相談です。最近、立て抱きで嫌がります。母乳は少し出ているが泣きじゃくります。横抱きでも同様です。ミルクをやっても寝ないのは足りていないのでしょうか。

いつも授乳するとき立て抱きでやってるんですが最近嫌がります。 母乳は少し出てると思うのですが嫌がり泣きじゃくります。横抱きするときも笑 強引にしてるからでしょうか😓

あとミルクをやっても寝ないのは足りてないからでしょうか(´`:)? 

コメント

@ひろちゃん

嫌がる時ありますよねー(T_T)
わたしもどれをしてもダメなときありました(´>ω<`)
授乳クッションだと体勢がいいのか飲んでくれてるので今も使ってます\(^o^)/
口が寂しくて泣くときもありましたよー!

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます! 授乳クッションでも嫌がるときがありすね。ミルクを飲ませる姿勢が楽だから他の抱きかたがいやになったのかもですね😣 おしゃぶりつけてます(;^_^A

• 8月5日
くにまつ

最初の時期はお腹いっぱいなったら寝るって感じだったので足りてないのかもですね!
フットボール抱きはどうですか?

• のぐヒロ

のぐヒロ

足りてないと思います😣おしゃぶりがないと寝れない感じになってるので😓 フットボール抱きは横抱きじゃなくて脇抱きってことですかね? 

• 8月5日
  • くにまつ

くにまつ

そーそー脇です!

• 8月6日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

脇は難しそうですね😣 やってみます(;^_^A

• 8月6日