※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

離乳食のブロッコリー処理方法についてアドバイスします。味付けやサイズ、保存方法について不安があるようです。

一歳一ヶ月の離乳食についてアドバイスください🙇‍♀️

掴み食べ用のブロッコリーはどのように処理したら良いでしょうか?
・味付け
・サイズ(これまでつぶつぶの部分しかあげていません。。)
・保存(冷凍or冷蔵)

料理が苦手で迷っているためアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーの茎の部分は固いので、私は穂先?上の部分のみしかあげていませんでしたが、温野菜にして特に味付けなしで出してましたよ☺️
冷蔵でした。

  • たろう

    たろう

    コメントありがとうございます!
    上の森っぽい部分だけですね!そうしてみます☺️

    • 1月3日
かりん❁

炊飯器でまとめて炊いて、冷凍しています😆
炊飯器だと茎もかなり柔らかくなるので、そのまま食べていますよ💡

  • たろう

    たろう

    コメントありがとうございます!
    炊飯器で炊けるんですね😳調べてやってみます!!

    • 1月3日
  • かりん❁

    かりん❁

    私はいつも、スティック野菜用のにんじんや大根なども一緒に入れちゃいます!
    人参だと3等分くらいのザクギリで良いので楽です✨
    野菜を入れてから水を浸るくらい入れて、普通モードです。
    ただ、ブロッコリーは色が悪くなるので気にならなければです...

    • 1月3日
  • たろう

    たろう

    詳しくありがとうございます!!☺️
    炊飯器調理、効率的でいいですね✨やるの楽しみです!

    • 1月3日