コメント
退会ユーザー
睡眠退行ですかね?
それまで朝までぐっすりだった子も成長過程で4.5ヶ月頃、寝なくなる子が多いみたいです💦
ちなみにうちの娘もお昼寝もよくする子で夜も朝までぐっすりでしたが、ここ2週間くらいは夜中起きます😭
時期が来ればまた朝まで寝るようになるみたいですよ✨
退会ユーザー
私もその時期に起きるようになって、困ってました。
色んなネントレ本を参考に、寝室の環境を整え、パジャマも見直しました。3週間ほどしたら朝までまた寝てくれるようになりましたが、それまではミルクあげてまた寝かせてましたね。
でも、振り返ってみたらうちは離乳食が始まってから朝までぐっすり寝るようになったきがします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ´ ▽ ` )寝室の環境やパジャマ見直してみようと思います!最近離乳食を始めたので効果があれば嬉しいです!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
成長過程で仕方ないんだなと思うとちょっと安心しました。時期が来るまで待ちます^ ^
退会ユーザー
夜中起きると睡眠不足になってしんどいですよね😭今の時期夜中の授乳も寒いですし💦
お互いこの時期を乗り越えて、またぐっすり寝てくれる日が来るのを気長に待ちましょう☺️