※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

保育園に預ける場合、お昼寝布団は必要ですか?

6か月の娘に、リビング用のお昼寝布団(敷き布団)を購入しようと思っています。

敷き布団だけでいいかな、と思っているのですが、
来年4月から保育園が決まれば、保育園に預ける予定なので、保育園でお昼寝布団が必要なら、7点セットとかを(バッグ、まくら、かけぶとん、などのセット)購入したほうがいいのか、迷っています。

保育園に行かれている方、お昼寝布団は保育園の用意物で必要でしょうか?

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

yuri

保育園によって異なりますよ(=゚ω゚)ノ

いーちゃんママ

私が勤めてる園は敷布団は園のものですが、娘が通ってる保育園は敷布団持参です😩
園によって違いますね😭

• まみぃ

まみぃ

敷き布団の、ところもあるんですね!!!
    やはり、保育園決まってからじゃないとわからないですね💦でも、全くいらないとこは少なそうですね!!参考になります!ありがとうございますm(__)m

• 8月5日
♡♡yumimama♡♡

恐らく、ほとんどの保育園・幼稚園が
必要だと思いますよ〜☆

あ★い

保育士をしています。
お昼寝用の布団は園が一式用意する場合と、家から持ってく場合がありますが、敷布団は基本園が用意してくれるはずです(^^)

まみぃ

みなさん、ありがとうございます!!
やはり、それぞれなんですね🌟
それでは、まずはリビング用お昼寝敷き布団を購入して、お昼寝布団セットはまた預けるときに検討することにいたします!
ありがとうございます♪

雨のち晴れ

うちの保育園はコットという、ハンモックのようにシーツを引っかけるだけのものなので、布団は全く不要です。
最近増えてるみたいなので、ご参考まで😄

• まみぃ

まみぃ

ありがとうございます!これ自宅に欲しいです笑

• 8月5日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

言えてますね(笑)
    夏涼しくて冬暖かく埃からも守ってくれて軽くて干す必要なし…って無敵ですね😆

• 8月5日
  • まみぃ

まみぃ

検索してみましたが、キャンプ用の大きめなのしか見つからないです〜( ; ; )これいいですね〜!!もう少し探してみます笑、ありがとうございました!

• 8月5日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

コット 保育園 通販
    で検索したらYahoo!ショッピングがひっかかりましたが…1万ですって!高!😩

• 8月5日
  • まみぃ

まみぃ

思いつきでポチッと出来ないお値段のものが多いですね!!笑。おとなしくお昼寝布団購入します笑。勉強になりました!ありがとうございますm(__)m

• 8月5日