コメント
ひろ
私は急遽変えたので25週頃でしたが、ギリギリでした😅
かんちゃん
転院先の産院に相談したら16週以降に来てと言われたので、17週5日の健診で紹介状書いてもらって転院しました🥺
-
🍄
私のところは8ヶ月ごろに来ますか?と言われていつでもいいですよと言われました😥
いつでもいいっていう答えがちょっと困りました笑- 1月2日
-
かんちゃん
いつでも良いと言われてるなら次の健診で紹介状書いてもらって転院します!笑
やっぱり分娩予定の産院に早めに健診してもらい継続して見てもらった方が安心なので🥺
むしろ近いなら初診からそこに行った方が紹介状の料金も掛からなくて済んだ気がします💦- 1月2日
-
🍄
分娩予定病院が目と鼻の先です🤣
次の検診で紹介状書いてもらおうと思います!
紹介状ってお金発生するんですか!?- 1月2日
-
かんちゃん
産婦人科によって値段が違うかもしれませんが、私が行ってた産院は紹介状に5000円かかりました😭
- 1月2日
🐻🐢🐰
できるだけ早く紹介してもらった方がいいですよ!知人が転院したかったようですが、人気の病院だと早めじゃないと無理だったりするようです🙄
-
🍄
一応電話で予約はしています
ただ病院側からはいつでもいいですよと言われてしまって😥
何ヶ月までに来てくださいと言われた方がとわがままな気持ちになりました😅- 1月2日
ぶたッ子
転院先に確認した方が良いと思います😊
うちの転院先の病院は34w以降で大丈夫と言われたので、その辺りで転院します☺️
-
🍄
転院先には予約はしています
ただ8ヶ月ごろ来ますか?いつでもいいですよ?と言われて
何ヶ月ごろに来てくださいが1番いいんですが😂- 1月2日
退会ユーザー
里帰りなので転院しました🙋♀️
母子手帳をもらった段階で分娩予約だけして、実際に里帰り先に通い始めたのは34週以降です😊
里帰りとかではなく近くで通える病院なら早めの方が良い気がします🤔
何もないに越したことはありませんが、万が一早産になったときに対応がスムーズだと思います😣
-
🍄
私も分娩予約だけはしています!
出産予定の病院も本当目と鼻の先くらい近くて…- 1月2日
-
退会ユーザー
私のように里帰りの人はギリギリに帰るのでいつでもって感じなんでしょうね🤔
近いなら私なら転院しちゃいます😊- 1月2日
ぽんまま
20wに転院しました!
転院前の病院で人気のある病院だと分娩予約がとれない事があるから早めに電話してね!と言われました(>_<)
転院先に確認して予約をおさえてから紹介状を書いてもらいました😊
-
🍄
私も一応電話で予約はしています!
ただ8ヶ月ごろ来ますか?まあいつでもいいですよ?と言われて。
何週くらいが1番ベストなんだろうと悩んでます😢
13日に検診があるのでそこで決めようかなと思います!- 1月2日
🍄
そうだったんですか!
私は一応電話で予約はしていますがいつがいいのかほんと悩みますね🤣