ホントにくだらないことですが、イラっとするので吐かせてください>_<一…
ホントにくだらないことですが、イラっとするので吐かせてください>_<
一緒に食事に行くと必ず「一口ちょうだい」と言ってくる女友達、皆さんはどう思いますか?
私は大嫌いです。
そういう人は断るとたいがい「ケチー!いいじゃない、一口くらい」と言います。
「一口くらい...」と言うのなら、一口くらいあなたが我慢すれば?と思ってしまう。。。
さらに言えば、自分の注文したものまで「どうぞ」って人の皿に盛ってくる。←だからあなたのも私にちょうだいねってこと。
なんで食べたくもない人のものまで私が食べなきゃいけないのか、、、
ただ一口も人にあげたくない、自分の物にしたい!って事じゃなくて、大人の女性としてのマナーと言うか...
30過ぎて乞食みたいにみっともないと思ってしまう。
初めからシェアする前提とか、滅多に食べれないような珍しいもの、高級なものとかだったら「一口どう?」って思うけど。
ファミレスとか、コンビニスイーツなんかで言われると、は?面倒くさい女...と思ってしまう。。。
人それぞれの価値観ですから、気を悪くされた方がいればスミマセン。。。
共感する方がいたらいいなと思ったのと、私には理解できない言動なので吐かせていただき少しスッキリしました。
- makuahine(8歳, 11歳)
コメント
るーママ♡
それすっごくすごく分かります!!!
うちは旦那もよく言ってくるのでいつもイライラします( ;∀;)
自分がちっちゃいのかとも思ってたけどむしろ共感しあえてあたしもスッキリしました!笑
kaana☆
分かりまーす‼︎‼︎
ケチじゃねーし‼︎人の物一口食べて満足しようとしてるあんたがケチだろ‼︎食べたいなら自分で頼めよ‼︎と思います‼︎
-
makuahine
それです!
食べたいなら自分で金出して頼め!なんですよ。
一口ちょうだいと言われたら、じゃあ全部あげるからお代は払ってね♡と言いたくなります。- 8月5日
みんみん☆`
私は旦那にだけは言っちゃう派です😱笑
けど、自己中かもしれないですが、さすがに友達には言わないですし、私も言われたらイラッとします😣👍そこは、え?てなりますよね😒💔💔💔
-
makuahine
私も旦那には言う時もありますよ、旦那も一口いる?と聞いてくることがありますし^_^;
個々に頼んでるのに、一口ずつシェアするのが当然みたいな人にイラっとするんですよね...
人が頼んだものいらねーし(¬_¬)- 8月5日
悠望茉
人それぞれですからね😊
わたしは友達にひと口頂戴とか
食べる?とか普通に言います(*^^*)
そっちも食べたいけどこっちも
食べたい。だから頂戴。みたいな?
みっともないんですかね?
-
makuahine
おっしゃるように、人それぞれでしょうね。
時と場合とその場の空気にもよるでしょうし...
良しと思う人もいれば、みっともないと思う人もいるってことですね。- 8月5日
うさぎ女。
人それぞれとは思いますが
私も昔の友達で
勝手に私の皿からとっていく人が
いたので
嫌な気持ちはわかります^^;
-
makuahine
勝手に...⁈
物乞いみたいでみっともない云々のレベルではなく、それってもう育ちやマナーの問題ですね^_^;- 8月5日
-
うさぎ女。
例えば 私がチキン南蛮定食を
頼んだら
「鳥さんもらいー」
と 1切れ勝手にとっていく的な感じでしたね(´•ω•`)- 8月5日
-
makuahine
10代か20代前半までなら許せるかも。
だけど私は友達にはなれないな( *`ω´)...笑- 8月5日
-
うさぎ女。
当時私が19で 友達が20くらいでしたけど
なんか嫌でしたよ( ・ㅂ・)
「もらいー」って言われた時には
もう フォークささってましたから(´•ω•`)わら- 8月5日
ぐぅママ
自分の家族(親、旦那)には、「味見したいから、一口ちょうだい」って言っちゃいます。
女友達には言いません!
-
makuahine
家族は許せますが女友達は絶対ムリですね>_<
なんで??ってなります。- 8月6日
こまち
わかるわかるー
なんでもシェア的にしたがる友達もちょっとニガテです^_^;
ピザとかイタリアンならともかく、普通のランチとかデザート的なやつは嫌です...
自分が食べたくなくても「サラダ一緒に頼もうよ」とかなると結局半額払わなきゃだし、飲み屋とか以外でいちいちシェア必要か?っておもっちゃいます^_^;
-
makuahine
それなんです!!!
なんでもシェア!
意味が分かりません>_<
好きなものを個人で食べればいいじゃん...ではダメなんですかね。。。- 8月6日
-
こまち
店によって本当にやめてほしい時はもう言うことにしてます…>_<…
個人的にシェアが通じるのは夜のイタリアンと飲み屋だと思っているので...
カレー屋で言われた時はびっくりしました…>_<…
しかもそういう人に限って結構食べません?笑- 8月6日
-
makuahine
私も、はっきり言うか、一口ちょうだい女と食事に行く時は、同じものを注文するようにしてます^_^;
そうなんです、人から一口ずつ食べて自分の分もしっかり食べて...ですよね、笑
家で何も食べさせてもらってないんかって思います。- 8月6日
makuahine
共感していただけて嬉しいです^ ^
私は家族ならまだ許せるのですが、他人だとどんなに仲が良くても嫌悪感&イライラです>_<
ケチと思われてもいいので断りますが、笑!