※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

外出時のミルクセットの整理方法について相談です。哺乳瓶ポーチではスティックミルクの収納が難しく、別の入れ物を使っています。バッグが乱雑になってしまいます。

ミルクの方!外出先にミルクセット持って行く時はどうバックに整理してますか?
哺乳瓶ポーチ買ったものの、スティックのミルク入れるスペース無くて別の入れ物用意してお湯の水筒と水…
バック中でぐちゃぐちゃで(笑)

コメント

まる

哺乳瓶ポーチの内ポケットにスティックを数本入れて、水筒の湯冷まし、哺乳瓶入れてます。お湯は持っていきません。

• コテツママ☆

コテツママ☆

お湯はどうしてるんですか?

• 8月5日
  • まる

まる

行く場所にもよりますが、だいたいお湯はある場所にしかいないので、湯冷まししか持っていかないです。
    後は、飲ませてから出かけて、次のミルクは熱々で作って持っていくとかしてます。

• 8月5日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

なるほど!
    熱々で作っておけば次のミルクにはちょうどいい温度になってる感じですかね?

• 8月5日
  • まる

まる

飲ませる前までは、ペットボトルホルダーや哺乳瓶ホルダーで保温しておいてあげる頃に出して冷ましたりしてます。

• 8月6日
みずな

大きめの巾着袋に、
哺乳瓶もお湯の水筒も水も、
スティックも全部入れてます!
子どもと出掛ける時の
鞄の中って大変ですよね( ; ; )

• コテツママ☆

コテツママ☆

巾着がやっぱ使いやすいですかね(^^)
    なかなか整理できないです(T-T)

• 8月5日
ぴよぴよぽん

100均のダイソーで買った保冷式のペットボトルケースは、240mlの哺乳瓶とミルクのスティック4本入ります❗️
うちは200ml飲むので、哺乳瓶に粉ミルク200ml分と100ml分のスティック4本で3回分になるので、朝から夕方まで出かけても、間に合ってます😊

• コテツママ☆

コテツママ☆

あらかじめ哺乳瓶に粉入れておくのいいですね✨
    100均のケース見てみます(^^)

• 8月5日