※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の腰痛がひどく、整形外科や整骨院に通っても改善しません。骨盤の歪みが原因と言われていますが、どうすれば良いでしょうか。

朝起きたときの産後の腰痛が毎日ひどく、全然治りません。同じような方でこれで治った、など教えて下さい😢すぐに良くはならないのわかりますが2ヶ月整形外科、整骨院に通い、骨盤ベルトしめてても治りません。どうしたら良いでしょうか…整形外科ではレントゲン撮っていて異常ないことはわかっています…整骨院では骨盤の歪みから来てると言われてます…赤ちゃんだっこするのに反り腰になってしまった次の日や、少しでもかがんだりしたあと痛いです😢もうすぐ4ヶ月です

コメント

私は腰痛ではなく膝痛でしたが、同じく整体通っても良くならず、生活のなかで気を付けつつ過ごしてたら産後9ヶ月過ぎてやっと楽になりました。
9ヶ月頃から気が付いたら良くなってたという投稿をよく見てたので、結局は日にち薬だったのかなーと😂

ゆうまま

もしも…の話で、一応、こういうこともあるかもというくらいで思ってもらえばと思うんですけど、

整形外科でMRIは撮ってないですか?

私は昔幼稚園の先生をやってたときにずっと中腰という状態が多く、腰が痛くて、病院に行ったら、腰椎椎間板ヘルニアでした。
ヘルニアはよっぽどひどくないとレントゲンではわからず、MRIならすぐわかるんですけど、あまりにも治らないなら…と思いました。