退会ユーザー
2人目の時に性別は伏せてもらいました!
理由は、
1人目の時にお下がりを見越して、性別を問わない新生児用品のデザインを揃えてた事。
2人で最後の出産になる予定だった為ドキドキしたかった事。
周りから性別を聞かれる度に面倒でしたが、妊娠中のドキドキは楽しかったです!!
でも、2人目の出産が壮絶で、女の子だよ!と言われても魂抜けすぎてて性別判明した瞬間の感動はなかったです(笑)
妊娠中なんとなく、女の子な気がしてたのもあって、旦那が『女の子だよ!』と言ったことに対して『知ってるよ当たり前でしょ』って答えた気がします(笑)
ガーチ
まだ出産していませんが、性別内緒にしてもらっています。
健診で毎回先生に「内緒で!」って言わないと、うっかり言われそうでしたが💦
そして性別聞かない分、エコー健診がめちゃめちゃアッサリで終わった感じがあります笑
私が陣痛、分娩に耐える為に内緒を選びました。少しでも楽しみを取っておいた方が頑張れるかな?と思って!
周りからは、2人目以降だったら私も内緒にすればよかったーって良く言われます。
名前決められない問題はありますが、性別知らないから洋服の無駄買いが無く経済的?な気がする😁
キキララ
3人目の時は聞かなかったです!
私もほんとどっちでも良くて🤣出産まで聞かないのは結構楽しみになりますよ🥰
服は娘の分しかなくて結局男の子だったのでピンクの肌着とか着てました😂
コメント