※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

男性は子供の夜泣きに気づかないことに驚いています。旦那は生後1ヶ月までは気づいていたが、それ以降は全く気づかなくなったそうです。仕事のためありがたいが、驚きと感じています。

子供が夜泣きしたり泣いてても男は気づかないって本当なんですね!生後1ヶ月までは旦那も気づいてましたが、それ以降は全く起きなくなりました😂泣く声が違うからですかね💦朝聞くと全然気づかなかったって言ってます!まあ平日も仕事なので寝てくれてることがこっちとしてもありがたいけど、結構泣いてるのに起きないことにびっくりしました😂笑

コメント

結構そういう話し聞きますが、うちの旦那は起きます😳交代で夜泣き対応してるので、旦那が起きてこない事想像したら恐怖しかない😵
毎日お疲れ様です…

• hrt0617

hrt0617

起きてきて交代で夜泣き対応は羨ましいです!
    完母だし夜泣きの時は私が起きておっぱいあげて寝かしつける感じです😅
    一切起きてこずゆっくり寝てるので羨ましいなって思いますが、仕事だからゆっくり寝てくれって気持ちと半々ですね😂

• 1月2日

退会ユーザー

次男坊はめったに夜泣かないのですが、泣く時は大体0時〜と3時〜なので、0時頃はまだ起きてる事が多い私、3時頃は私が爆睡で泣き声に気付かない時が多いので3時は旦那の担当です…

仕事あるしゆっくり休んでてって気持ちもあるけれど、寝てる顔みたらイライラしそうですね😂夜って特に孤独感 感じやすいですし…
    旦那さんが休みの日はゆっくり休ませて貰いましょ!!

• 1月2日
  • hrt0617

hrt0617

旦那は仕事で疲れてるかもしれないけど、お母さんも育児で寝る時間もないし疲れますよね😅
    旦那さんがみてくれるならゆっくり寝てください( *ˊᗜˋ* )

土日も夜泣き対応、寝かしつけは私ですね💦
    基本私がご飯とかお風呂とか家事全般をやってる時だけ見てくれますね(^^)
    あとは眠過ぎてやばい時はお願いって言って見てもらって寝てます!

• 1月2日

ママが対応してくれるから大丈夫って思ってるから起きないんだと思います🤣
うちの旦那は絶対に起きて面倒見なきゃ!って思ってる日(私が寝てることに関してキレた次の日😂)とか休みで余裕ある日だけ起きるんですけど
その他は耳の横で泣かせてもイビキかいて寝てます!

• hrt0617

hrt0617

やっぱそうなんですね!やってくれるから大丈夫みたいなとこありますよねきっと😂
    たまにはお願いやってって時がありますね💦

• 1月2日
あきこ

うちも起きません!笑
気付かないそうです(;∀;)
たまーーーに、ほんと稀に
若干気付いたように
目を開ける事はありますが、
旦那さん曰く
起きた記憶はないそうです←

まぁ泣く度に目覚めて
寝れないとか言われるよりは
少々の事じゃ動じない方が
こっちも多少泣かれてても
焦らなくていいから
気も楽なんですけどね😂笑

• hrt0617

hrt0617

やっぱ起きないですよね😅
    私は育休中だからいいけどあっちは仕事だからと思い頑張ってます(^^)

寝れなかったって文句言われるより寝てくれる方がありがたいので気持ち的にも楽ですよね😂

• 1月2日
  • あきこ

あきこ

ほんとそれです😂

でも「泣いてたん?😂」って
    聞かれたりだとか
    何気なしにだろうけど
    「よく寝たー( ´∀`)」とか
    言われた時には
    たまに殺意芽生えるのも
    本音ですけどね🤣🤣🤣笑←

2人めの今でこそ
    そりゃあ良かったねーと
    冗談で返せますが(笑)、
    1人めの時は
    こっちは細切れにしか
    寝れてませんけど😵って
    普通に嫌味っぽくしか
    返す余裕ありませんでした(笑)←
    旦那さんだって
    仕事頑張ってくれてるから
    しんどいのは
    わかってたはずなんですけどね😅

• 1月2日
  • hrt0617

hrt0617

まあ確かにイラってする時ありますよね!
    こっちは頑張ってるのに何その発言?みたいな😤
    色々言いすぎて旦那がきれたことがあったのでそれ以来もう何も言わないと決めました!
    こっちもイライラするだけだしその後がめんどくさいのでそういう時はここで吐き出すことにしました😂笑

2人目だと慣れてることもあるのでそこまでイライラもなくなりそうですよね😌

• 1月2日

結構私もそういう話聞きますが私の旦那は起きてオムツ替えとかしてますよ☺️

混合の時期はミルクもあげててくれましたが完母になってからは起きてオムツ替えして寝かしつけまではやってくれてました😂

• hrt0617

hrt0617

いいですね(* ´ ` )羨ましいです!
    完母なので基本私が見てますが、あまりにも眠い時はお願いって言って寝てます😌

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も私より先に起きて私にダメだししてくる奴です!それはそれで、イラッとします!!
多分神経質な男はすぐ起きます!

• hrt0617

hrt0617

なるほど!旦那は全然起きないので逆に自分のペースでできるからそっちのほうがいいのかもですね😌
    ダメ出しはムカつきますね😤

• 1月2日
 りさ

うちの主人も全く起きなかったです。こっちが夜な夜なオムツ変えたり抱っこしたりしているのにいびきをかいて寝ているのでイライラしできて5ヶ月の時に寝室を別にしました😂そしたらノンストレスになったのでもっと早くすればよかったーと思いました😌
ちなみに夜泣き終わったので今はまだ寝室同じですが😁

• hrt0617

hrt0617

起きない方がいいときもありますよね!
    確かに最初はイライラしてました😤
    変に起きて文句言われるより寝てくれる方がありがたいなって思うようになりました(^^)

• 1月2日