※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
ココロ・悩み

子供の夜泣きが続いてつらいけど、育児は大変だけど愛している。2人目の子供も欲しいけど、今は無理かな。

ママは正月もなんもないな~一ヶ月以上毎日続く夜泣きしんどい。なんでこんなに子供の夜泣きの泣き声って頭おかしくさせるんだろ。いつになったら人間の生活できるのかな~2人目ほしいけどこんなんじゃ無理だなほんと育てずらいまあ大好きだしかわいいんだけど!つらい

コメント

mama

わかります!泣き声ってほんとイライラしちゃいますよね、、😭こんなこと言ったら本当に最低なんですが、もう手が出そうなくらいイライラします😭でも、子供にもなにか言いたいことがあって、でも言葉にできなかったり、何かしら嫌なこと、モヤモヤがあるんですよねきっと😭💭いつもイライラしたあと、ぎゅーってして謝ってます😭

• ありまま

ありまま

わかります。わたしもついさっき手をだす想像を頭でしてしまい自分が嫌になりました。(絶対にそんなことはしませんししたことはありません)そうなんですよね、、寝顔見ると毎回ごめんねとなります😔

• 1月2日
  • mama

mama

大丈夫です!私何度も叩いちゃったことあります🥲
    なので、叩かないありままさんはとても優しいお母さんです!(励まされた気しないですね🤣)

でもやっぱりママも人間だし、イライラすることくらいありますよ!叩くのはよくないけど、(どの口が言う😭)イライラしすぎたらその場を離れてクールダウンしたりしてやり過ごしましょう😭✨

• 1月2日
  • ありまま

ありまま

子育てって本当に大変ですよね、イライラしちゃいますよね😭
    クールダウン!大事ですね、やっとさっき娘が一旦寝てくれたので漫画でもよんで落ち着きたいと思います😂

• 1月2日
  • mama

mama

なかなかゆっくり休めることなんてないかもしれませんが、ありままさんの負担にならない程度に明日も頑張ってください🥺✨
    私も2歳の怪獣息子と明日も頑張って生きます🤣❤️

• 1月2日
  • ありまま

ありまま

優しい言葉ありがとうございます😭お互いほどほどにがんばりましょう😢

• 1月2日