※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

謎の左肋骨の下の痛みが治らず、転院するか…悩んでます。初めて痛くなっ…

謎の左肋骨の下の痛みが治らず、転院するか…悩んでます。

初めて痛くなったのは2月.半月くらい、1日の中で6回ほど、チクチクっと痛みすぐ治まる…てのを繰り返してたため、受診。1ヶ月ほど飲んで、徐々に収まり、治りました。

そして、また11月末にまた痛みだしました。同じ感じで1日の中で6回ほどだったのが、12月2週目に2日程続けてほぼ常に痛い感じになったため、受診しました。

1ヶ月分の、前回と同じ薬を出されました。

前回これで治ったから…と。

1ヶ月くらい服用しましたが、すこしよくなりつつあったけど、またここ数日戻ってきています。

そして、反対側の同じところも痛み始めました。

左は、胃の上部か、腸かな?と言われてます。

右はまだ受診してないので分かりませんが、私は肋間神経痛かなとおもったのですが、押しても痛くないため違うと言われました。

経鼻胃カメラをやってるところですが、やるような症状じゃないらしく…。

年始休みの明けに薬も切れたので行こうと思いますが、若先生なので、ホントにその対応でいいのか心配もあります。

みなさんなら、この状況どうしますか?

今までの受診してきたカルテがあるから、今のまま行くか、1からだけど別の病院探しますか?

薬は「ネキシウム、レバミピド錠、ケイラーゼSA配合顆粒」です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつきのしずくさんのその痛いって場所のちょうど真ん中辺りがよく痛みました、みぞおちのとこです。

8年間その痛みは不定期で現れ、痛み出すと立ってられないほどでうずくまって痛みをやり過ごさないといけないほどでした。

逆流性食道炎を疑っていましたが不定期で、1度なっても次は半年後とかもあったので病院へ行くタイミングを逃し…8年経って「行ってみるか」と病院へ行ったところ、8年という年月に少し驚いてくれて胃カメラで調べて貰いました。

結果「異常無し」
綺麗だよって事で「不定期ならストレスから出てるのかもね」とのことでした。
イライラする事は確かにあるけどそれなりに深く考えないように流せてるけどな…って思ってましたが、ガチでストレスでした笑

言われたことを意識して生活するようになってから、何か嫌だな…って事を強く我慢した後とか、イライラしながら1日過ごした夜とかに出る事に気付いたんです…。

つきのしずくさんもストレスからかもしれませんよ、子育てしてると胃の辺りの痛みに出る事ってよくあるみたいです、ママリでも何人かいらっしゃって私自分の話ししました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにストレスの場合原因がストレスなので、薬では無くなりません。
    原因のストレス無くさないとだめです😅

• 1月2日
  • つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます。すみません。下に返信してしまいました。

• 1月2日
つきのしずく

詳しくありがとうございます。

ストレスはありすぎます。
おかげでパニック障害にもなり、病気不安症もあります。

1年半前に、初のバリウム検査で、胃に炎症ありと書かれていました。再検査とかではなかったですが、それも気になってて。

腸が悪かったとしても、下痢や便秘なども伴いそうだけど、それはないし…と先生も分からないようでした。胃カメラあるんだから取り敢えずやってくれればいいのに…と思ってます(笑)

薬が切れそうだし、先生は「押しても痛くないし、まぁ怖いものではないですよ」ってだけだし。

猫背だから、それで押し潰されて痛いのかな…とも思います。

毎日ストレスがすごいので、痛むタイミングは分かりませんが、たしかに、今回はすごいストレスのあとに始まりました。