私の母が普通に息子達の顔写真載せて、名前も書いてある投稿もしている…
私の母が普通に息子達の顔写真載せて、名前も書いてある投稿もしているのを今インスタで見つけました..
個人情報ダダ漏れで、こんな身近で知らない間にされていたなんてもうショックだし恐怖だしで一気に落ち込みました😭
私はインスタ登録だけして、ごく稀に有名人の人の投稿を見るだけだったので母がアカウントを持っている事自体知りませんでした。
今日たまたま有名人の投稿を見て、間違えて検索ボタンを押したか何かしたら1番上に母のアカウントが出てきて、まさかと思って飛ぶと鍵もしておらず、普通に息子達の顔も隠してない写真が何枚も載っているのを発見しました。
投稿自体は多くありませんでしたが、〇〇へ行って来たとか一緒に〇〇したとか、どこへ出掛けたとか、どこで何をしたとか2人の顔写真付きであって、その内の一つは上の子の名前を漢字で書いてあるものもありました。
母はフルネームで登録していたので、苗字も名前も顔も分かり、この日にどこへ行ったとか遠い近いとか、個人情報丸わかりでそういう人が特定しようと思えば簡単に出来るような状態でした。
LINEにたまーに投稿されているのは知っていましたが友達でないと見れないのでまだいいかなと思って許していましたが、不特定多数の人が見る事が出来る状態で普通に載せられてたのがショックだしめちゃくちゃ腹立ちます😭
私はLINEのアイコンも息子達の後ろ姿など顔がわからないようにして、Twitterにもたまに投稿してましたが本当に知っている人や友人のみで鍵もかけて、個人情報が漏れないように特定されないようにと気おつけていたのに、本当に落ち込みます..
朝になったらすぐに伝えて鍵を掛けたり顔隠すとか色々言おうと思いますが、誰かに聞いて欲しくて投稿しました😭
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント