※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

最近、ごはんを食べて5分で立ち上がる子どもにおすすめの落ち着いて食べられる椅子はありますか?対処方法を教えてください。

最近ごはんを食べて始めてものの5分程で立ち上がることを覚えてしまいました。
その後は立って食べさせたり、ごはんを切り上げたりするのですが、落ち着いて食べてくれるおすすめの椅子なんてありますか?
皆さんこんな時どう対処していましたか?

コメント

ポケ

2歳ならもう話せばわかりますよね?🤔
食べる時は座ろうねって声かけで、食べたければ座りませんか?
もし声かけしても座らなければお腹空いてないんだと思ってごちそうさまする?って聞いて、ごちそうさましてました。

ままり

うちも立ちます。。
その都度、ご飯中はちゃんと座りなさい!
と言って座らせていますが、あまりに何度も立ったり、ぐずぐずするようなら切り上げています!

こすもす

立とうとします。いすについているベルトしてたら、あまり立とうとしなくなりましたが、言葉で毎回教えるしかないのかなーと思って、注意しています🤲

くー

皆様お返事ありがとうございました。しつこいくらい声掛けしていこうと思います。