※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
家族・旦那

お正月早々に愚痴なんか言いたくなかったけど爆発しそうなんで愚痴らせ…

お正月早々に愚痴なんか言いたくなかったけど爆発しそうなんで愚痴らせてください🤯
気分を害してしまうのも嫌なので見たくない人はスルーでお願いします😩😩

今日はお正月。
嫁業務をこなし、拘束時間もほぼ1日。
旦那を含め兄弟達は義父と毎年恒例の麻雀をしに別室へ。
その間嫁たちと義母で特になにもすることもなく睡魔と戦う。
やっと帰れるー!となり家に着いたら旦那はソファーでほぼ即寝。
はあ?こっちは気疲れでやばいんですけど。
旦那は楽しそうに麻雀やってただけでしょ?
息子のことまったく見ないで麻雀やってただけでしょ?
お留守番頑張ってくれた犬を構うこともなく、自分の欲求を満たすために寝る。
息子はもう眠さMAXだったため私が急いでお風呂や歯磨きなどをする。
その間犬は構ってほしさに鳴くが旦那は寝てる。
さすがに頭にきてしまい、「先に寝られたら頼りたいことも頼れないじゃん!!」と言うとチッ。と舌打ちした後に「何をやってほしいんですか?」と逆ギレ。
こういうことは今日だけじゃなく、何回も言ってるのに全然変わらない。変わってくれない。
私の言い方がむかつく。って言うけどそう言いたくなるのはお前がそういう態度だからな!!
何をやってほしいんですか?じゃなくて、自分で考えて!
自分の欲求を優先に動かないで!
眠いから寝る。漫画、ゲーム、動画見たいからケータイばかりやってる。←この時に話しかけても聞こえていない。息子がパパーと呼んでも無反応。まじか…
風呂にもケータイ持ち込んで長風呂。そんなん私だってやりたいわ!!
親だからこそ自分のことより子供優先で動いてよ。
自分が父親ってわかってる?あんたの子供なんだよ。
犬だってあんたが飼いたいって言ったんだろ!
飼って満足なのか?
ちゃんと世話しろ!!ご飯、トイレだけじゃなくてちゃんと寂しい思いしないように世話しろ!!
子供にだって頭ごなしに怒るし、ちゃんと説明することなく勢いしかないし。
子供と過ごす時間少ないのになんでそんな言い方なの?
私がキツイ言い方するとお前だってそういう言い方してるじゃん!って言うけどこっちは冬休みで四六時中いるんだよ!!!
優しく出来ない場面だってあるんだよ。
そういうとこだけ見て言ってくんな!!

義両親に二人目は?って聞かれるけどこんな協力性がない旦那となんて二人目考えられないよ。
兄弟作ってあげたい気持ちは今もあるけど旦那のこと引いてるし好きなんて感情どっかいっちゃったし仲良しなんてぜっっったいしたくないし。
こんな旦那と二人育児なんて私がキャパオーバー……。
義両親にこんな息子どうにかしてくれって言ってみようかな。
一応義両親の前では旦那を立ててるけどそんなことも言いたくないぐらい、結婚を後悔しとるわ。
離婚したいけど、したらお金の面で不安だしな。
ここまで協力してくれないと思わなかったけど旦那に言わせればやってるほうだと。
あー、話にならんわ。

コメント

ねこ

旦那さん、それは流石にひどいですね😞お正月早々、お疲れ様です😭
私も内容は違いますが、新年早々旦那と大喧嘩しました。
うちの旦那も自分のことは棚に上げて私にばかり言ってくるので旦那にイライラしてばかりです。
2人目の件もすごくわかります!!
子供のことを考えたら兄弟作ってあげたいけど、旦那のことはもう好きじゃないし仲良しする気も起きません。