※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が娘に対して厳しい態度を取ることについて心配です。やりすぎではないかと感じています。

最近旦那が娘に対する当たりが強いと思うのですがどう思いますか??

ちゃんと遊んだりしてたり私が手を離せないとしばらくしてから抱っこしなきたりはしてくれますが

ギャーギャー泣き始めるとうるさい!って怒鳴ったり
どっか行きなさい、泣く子はいらないとかいって玄関に連れて行ったり抱っこしてても泣き止まないと布団にポイッと下ろしたりします。

やりすぎなきがするのですがどう思いますか。
それでもしばらく泣かせたあとは抱っこしてますがもうギャーギャーすごいです。

娘も怒られた人の方に縋るので私が抱っこしてもヒートアップします。

コメント

🌻

当たり強いですね💦
泣く子はいらないって絶対言っちゃいけない言葉だと思います💦

ままり

まだ2歳前ですもんね。大人気ないなって思いますが、私もうるさいとイライラしますし、泣いてる間ずっと構う必要はないと思うし、泣いてる理由にもよるのかなと思いますよ。

私が放置してる時は、ただのわがままで泣いてる時で、怪我したとか何かしたいのに上手くできない!っていう状況の時は対応しています😅

はじめてのママリ🔰

それでもパパっ子なので夜の寝かしつけとか旦那の方に行ってしまい、

娘はまだ遊びたくて寝るなと怒りそれが嫌みたいでもう寝る時間!と怒って娘のイヤイヤ泣きが始まりそんな感じです。

私がいっても旦那がいいと泣き止まず何も出来なくて😅

下ろすのも辞めてと言っても柔らかいし優しくやってるじゃんと

私も初めてなのでどうしたらいいのか分かりません、、

🌻

ご主人が育児に積極的なら子育ての本とか読んでもらうと良いかもしれません。私は自分が読んで良かったものなど夫に読んでみてとよく渡します。あとはYouTubeの子育てチャンネルで分かりやすいのを送って見てもらったりしてます。
子供について知ることで泣く理由が理解できると怒りにくくなる部分もあると思います。あとはどう誘導すれば良いかなとか、一日のスケジュールを見直して寝付きやすく試行錯誤したり調整してみるとか…!(やったところで寝なかったりしますが…)

娘はママっ子なんですがほんとすごく大変で疲れるのでイライラする気持ちはよく分かります💦
ご主人にパパっ子で大変だと思うけどいつも頑張ってくれてありがとうって伝えて、どうしたら良いのか一緒に考える感じでアドバイスするのも良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパっ子はパパっ子なのですが平日は基本ワンオペです。

休みの日くらいやれよって私は内心思ってしまいます😅😅

娘が私に張り付く時もあるのですが泣かせる方がうるさいとかだっこおんぶしながら家事しろって言われたので、、内心はい頑張れって思ってしまう部分があります。

寝かしつけの時が張り付く感じです😅😅

育児本見てみます!

• 1月1日
  • 🌻

🌻

そうだったんですね!平日ワンオペ育児なら土日くらいやって!って思いますね。
    普段からうるさいとかおんぶしながら家事しろとかそう言う感じなら、育児本じゃ難しいかもしれないですね💦

お互い本当にお疲れ様です。子供が育ってくれば少しずつマシにはなってくると思うのでもしかしたらそれが一番の解決法かもしれません😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段家にいないので年末休みで娘のイヤイヤ期を目の当たりにしてイライラしてしまうのもあるかもしれません。

ありがとうございます!!

• 1月1日