コメント

はじめてのママリ
うちは前者ですが、かなりイライラします😅
出来ないからと怒って服投げつけて「もう着ない!」とか1人でキレてて、こっちも毎回出掛ける前にやられるとキレそうになります💦
後者の方がいいかなーとも思いましたが、確かにそれだけでメソメソされるとイラッときそうです😅

6み13な1
私は、前者ですかね💦
泣くのは出来ない悔しさからだと思うので、それを乗り越えれば良いと思います。ただ、出来ない悔しさを怒って駄々をこねるのだと今後何か大きな問題にぶち当たった時にも怒って騒ぐのかと思うと不安になりますし…。
-
まーさん
コメントありがとうございます!
悔しいからなんですかねー?😖ほんと、なんでそれくらいで?ってことで泣くので呆れて嫌になりますよ😞
怒るのは、、、確かに将来考えると心配ってのはわかります💦
こわいほうにいかないかなって😭- 1月1日
-
6み13な1
悔し泣き、だと思います。
なので、怒ってくるより泣かれる方が私は良いなって思います。- 1月1日

はじめてのママリ🔰
私は後者の方がイライラします!笑
なんでそんなことで泣くの…ってくらいメソメソしますよね😂
本当はできるのに、できないって言い張って泣いてるのとか本当にイライラします💦笑
怒って駄々こねるほうが私的には扱いやすいです😊
-
まーさん
そーなんです😞やってみてもないくせにできないとか、やろうともしてないくせにできないとか。なんなんですかねあれは😞- 1月1日

はじめてのママリ🔰
うちは後者です。小1ですが勉強でわからなくなると泣きます😥
-
まーさん
小学生になるとそれがあるわけですね😭
先が思いやられます、、😞- 1月1日

ままり
どっちもどっちですね、、。
ちなみにうちの子達は2人とも前者です。
内心イラつきますけど、どうしたいの?って聞いて考えさせます。
イライラの先もメソメソした先も誰かに助けを求めることができるなら、それで良いかなと思いますよ😊
できなくて怒るだけ、泣くだけで終わって誰にも何も言えない状態であれば、困った時は誰かに伝えてごらんって教えて、自分や周りが本人が少し考えられるようなフォローの仕方をしていけば、何かあっても1人でパニックになるだけで終わる(諦める)可能性を少しでも減らせるのかなと思います😊
人生諦めることも大事なこともありますが、誰かに助けを求めることで突破できることもたくさんあると思うので😊
私はとにかく、だから〇〇はどうしたいの?どうして欲しいの?泣いててもわからないよと伝えることを徹底しています😊

結優
うちは前者で毎回、できるのにできない~って言われてイライラします。
静かに泣いてるだけなら、そっと見守るかな。
まーさん
そっかー💧そっちもイラッとするんですね😰😰😰
出掛ける前とか忙しいときにそれやられるとぶちギレですよね😣