※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ブラックのランドセルについて女の子で黒のランドセルを選んだ子いらっ…

ブラックのランドセルについて

女の子で黒のランドセルを選んだ子いらっしゃいますか…!
娘のラン活を始めようと思っているのですが、ブラックがいい!と言っています
現状の第1希望は、リリコのサイドにフリルが付いているブラックのランドセルのようです。

・「何で黒なの?」「男の子みたい」等お友だちに言われた事があるか
・どこのランドセルにしたか
・高学年になってから後悔はあったか
・黒は選ばなかったけど、周りにいる等
参考にしたいので教えていただきたいです🥹

予想外の色ではありましたが、私は黒のランドセル可愛いと思います( ¨̮ )
周りから何かを言われて、「違う色にすれば良かった」となるのだけが心配で😔
多様性が当たり前の環境で育った子どもたちだから、そんな事気にしないよ!とも聞くのですが、実際皆さんの周りはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年小学1年生ですが、黒のララちゃんのランドセルです⭐️
ランドセルの縁と肩ベルトは紫です!
娘のランドセルは被せの部分とサイドにハートがついてるので男の子っぽいとはならないです。フリルがついてるなら男の子っぽいとはならないと思いますよ☺️
親としては娘が黒を選んだ時「高学年でも使いやすい良い色じゃん!」って喜んだんですが、、、😅

はじめてのママリ🔰

私立の子みたいで可愛いですよね♡
もし気になるならマリクワのランドセルカバーに黒色のやつがあったので、そんなカバーとかつけたら女の子のって一目瞭然ですよ🥰

ままり

リリコの黒可愛いですよね✨
うちの娘も気になってました。

カバーなしならフリルもあるし女の子ぽいなと思いますが、1年生の時に黄色の安全カバーつける地域なら、ほぼ見えるのが横部分なのでぱっと見で男の子用ぽく見えそうです💦