コメント
にゃー
信州のほうですかね?
にゃー
信州のほうですかね?
「料理」に関する質問
義父に対する私の気持ち...意地悪でしょうか?😢 義父母、実父母ともに近所に住んでいます。 義父、娘をとても可愛がってくれてるのはわかります。 でも少し気になることがあります。 赤ちゃんの頃から、数分前に連絡があ…
夫には姉兄がいて姉とは5歳差、みんな結婚してて姉は子どもがおらず兄にはひとり子どもがいます。うちは3人 みんな地元離れてて住んでる場所バラバラでお正月とかも仕事柄おやすみが合わず義母宅に集まることもない(義両…
スマホの時間を減らしたい! 土日になるとLINEが未読で返信は月曜日になる友達が何人かいます。 そういうママさんは、休日はずっと子どもと一緒だからスマホは見ていないのですか? だとしたら本当にすごいと思って… 尊…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
私達信州出身です!
生食用を使っていないので、やっぱり山側の地域の料理なんですかね🤔
私の両親にも酢びての事を聞いてみたんですが、聞いた事ないと言っていたので義祖父がどこか別の地域で教えてもらったのかも知れませんね!
にゃー
遠山郷というところのきょうと郷土料理ではないですか?
検索したら遠山谷、遠山郷など出てきたので😍
ママ
そうなんですね!
遠山郷で調べてみます😄
ありがとうございます✨