家事・料理 旦那の両親から教えてもらったんですが、酢びてと言う料理ってどこの地… 旦那の両親から教えてもらったんですが、酢びてと言う料理ってどこの地域の料理でしょうか? ブリの薄切り(生食用じゃなくてもok )とたっぷり切ったネギを寿司酢でヒタヒタになる位入れた料理です。 旦那とは同じ市内出身なのですが、私は初めてその料理を知りました。 義母さんも義父さんの父親から教えてもらったみたいです。 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 旦那 義母 父親 両親 料理 寿司 義父 ママ(3歳5ヶ月, 9歳) コメント にゃー 信州のほうですかね? 1月1日 ママ コメントありがとうございます。 私達信州出身です! 生食用を使っていないので、やっぱり山側の地域の料理なんですかね🤔 私の両親にも酢びての事を聞いてみたんですが、聞いた事ないと言っていたので義祖父がどこか別の地域で教えてもらったのかも知れませんね! 1月2日 にゃー 遠山郷というところのきょうと郷土料理ではないですか? 検索したら遠山谷、遠山郷など出てきたので😍 1月2日 ママ そうなんですね! 遠山郷で調べてみます😄 ありがとうございます✨ 1月2日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます。
私達信州出身です!
生食用を使っていないので、やっぱり山側の地域の料理なんですかね🤔
私の両親にも酢びての事を聞いてみたんですが、聞いた事ないと言っていたので義祖父がどこか別の地域で教えてもらったのかも知れませんね!
にゃー
遠山郷というところのきょうと郷土料理ではないですか?
検索したら遠山谷、遠山郷など出てきたので😍
ママ
そうなんですね!
遠山郷で調べてみます😄
ありがとうございます✨