コメント

にゃー
信州のほうですかね?
にゃー
信州のほうですかね?
「料理」に関する質問
正直、夫ともう無理だと思いました。 特定されたことがあるので、検索に引っかからないように… 夫は、人にお説教をしたり、お悔やみの際お勤めをする仕事をしてます。 私はそこに嫁ぎました。 義両親は他界しており、夫…
抱っこ紐に慣れすぎたら、普通の赤ちゃん抱っこを嫌がったり、布団やベットで寝なくなるとかありますか? 先日生後1ヶ月を迎えたので、それ以降家事や外出、泣いてぐずぐずのとき(やることがあるとき)は抱っこ紐で抱っこ…
料理が苦手です。 今日旦那と喧嘩した時に 料理も本当はもっとちゃんとして欲しいと 言われました。 いつも大体ご飯、汁物、サラダ、おかず サラダない時もあるけどこんな感じです。 子供が習い事の送迎で遅い時はパスタ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます。
私達信州出身です!
生食用を使っていないので、やっぱり山側の地域の料理なんですかね🤔
私の両親にも酢びての事を聞いてみたんですが、聞いた事ないと言っていたので義祖父がどこか別の地域で教えてもらったのかも知れませんね!
にゃー
遠山郷というところのきょうと郷土料理ではないですか?
検索したら遠山谷、遠山郷など出てきたので😍
ママ
そうなんですね!
遠山郷で調べてみます😄
ありがとうございます✨