※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷ
家族・旦那

食に関して意地汚い旦那。お正月に食べるようなおせちは甘いものが多い…

食に関して意地汚い旦那。

お正月に食べるようなおせちは
甘いものが多いからご飯じゃないからと
全く口にしないんですが

そのかわりにお刺身やちょっと高めなお肉を
買ってお正月すごしてるんですが
自分の好きな食べ物は絶対人にはあげないんです。
子供が食べたそうにしてようが
当たり前に自分のとこにお皿を置いて。

意地汚い人嫌いなんで
ほんとにイライラします。

こんな旦那いらないです。

コメント

はっぴー

嫁である自分にくれないのはまだいいとして子供にもあげないのは食い意地張ってますね

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます😊
    意地汚い人とかほんと無理で💦

夕飯も子供に食べさせてる途中にいきなり自分のをバクバク食べ始めて息子放置し出すことなんてしょっちゅうで💦
    生理的に受け付けなくなります。

• 1月1日
  • はっぴー

はっぴー

父親なら子供優先でお願いしたいですね💦
    母親は子供の余りを食べることが多いのに😭

• 1月1日
み

私の父親がそうでした😂
おかげで体型は🐷です笑

小さい頃、大皿で出された物とかもパクパク食べてたら、食いすぎだわ!!って殴られたり日常茶飯事でした😅

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨うちの人もそうです。豚です。

殴られるのとかありえないですね💦
    自分優先で。うちの人も自分の食べたいものを我先にって感じなんです。
    ほんと生理的に受け付けなくなります。

• 1月1日
にゃん

そーゆー光景見るの嫌ですよねー
。゚(゚´Д`゚)゚。

器小さいとゆーかなんとゆーか💦

旦那さんには旦那さん用で面倒ですが取り分けて。
別のお皿に盛るのが1番ですね😅

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨ただただ意地汚い感じが無理です💦
    自分の食べたいお肉、
    今日は少しいい牛タンだったんですが
    他の人が食べることも考えてよって言ったら
    楽しみにしてたのになんだよ、とあからさまに不機嫌になって。
    そんなふうな態度取られるくらいなら
    一人で勝手に食ってろって感じなんですけど
    せめて息子に普段から夕飯でも何でも食べさせてあげたらいいのに自分の好きなおかず出た時は我先にとひとりでもくもくと食べてて
    息子放置で。
    一人で食えって言いたくなります。

• 1月1日
  • にゃん

にゃん

なりますよねー💦
    1人で用意して1人で食え!
    って言いたくなりますねー😭

楽しみにしてたって😅
    分けろ!って感じですね!!

いやー、なんか
    そーゆー光景見たくないですね💦

• 1月1日
  • あぷ

あぷ

ほんとそうなんです💦

楽しみにしてたなら夜な夜な一人で食えって言いたいです。

見たくないですよねー笑
    私も自分の旦那がこんなんでほんとうんざりです😂笑

• 1月1日
アリーヴェデルチ

刺身とかはよく噛まないと
寄生虫の可能性とか
良いお肉は脂身が多いから
腎臓の負担が大きくなるとか。
理由があるからなら未だしも。

わざわざ子どもに嫌われることしなくても良いんですけどね。子どもにとっての食育には、なりませんしね。
子どもの食べたいものをただあげるのが良いわけでは無いとは思いますが、わざわざ食べられないものを子どもと同じ食卓で食べる意味は家族全員にとって、マイナス面で多いと思います💦
せめて、台所で隠れて食べるか、夜中に子どもが寝てから食べるとか。

結局は、最初から子ども中心でない食べ物は、正月だろうがおせちの代わりだろうが、子どもがある程度大きくなるまでは我慢してもらって、買わないのが良いですよね〜💦

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨‼︎
    そうですね、お刺身や牛タンは寄生虫やいい牛タンでも噛みきれないかもという理由であげないならわかりますが、
    だったらわざわざ息子の前で食うなって話ですし
    そもそも買うなって感じなんですけど…。
    息子は今親の食べてるものをなんでも食べたがるので
    尚更やめてほしくて。
    おせち食べないからってこっちまで普通のご飯催促されるので、おせち関係のもので出していいのはかまぼこだけで。
    ほんとに食い意地張ってる人で生理的に受け付けなくなります。

• 1月1日

本当にいるんですね、食いつくし系…
東日本大震災の時とかもそういうのがめにみえて離婚が増えたらしいです。(嫁が目を離したら子供のまでたべてしまったりとか)

他の方へのコメントも見ましたが、
楽しみにしてたんだからって不機嫌になるのとかモロ食いつくし系ですし、一緒にいたらボコボコにしちゃいそうです(笑)

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨がめつい感じがほんとに気持ち悪くて生理的に受け付けなくなります。
    今は一緒にご飯食べたくないんで私は食べてないんですが
    そしたら旦那まで全く夕飯に手をつけず。
    食えばいいだろーがって言ったんですが
    意地汚いまで言われて食いづらいわ!と逆ギレされました笑笑
    ほんとのこと言って何がいけないんだろう…って感じです。

• 1月1日

退会ユーザー

でも多分そういう人って、一緒に食べだしたらまた暴走するか、数日だけ言うこと聞いてまた逆戻り…になりそうですよね(汗)
    ちょっと多く食べたいくらい美味しくてたまに食べすぎる(子供の分とかまでは取らない)程度なら笑える範囲だけど、毎日それじゃキモすぎますね…
    間違ってないし、言われなきゃわからないとかキモすぎます(笑)

• 1月1日
  • あぷ

あぷ

子供のものを最初から撮ることはしないですが余ったら外食でも家でもこそぎ取るように食べるので、残さないことがいいことでも気持ちいいもんじゃないんで、意地汚いと思ってしまいます😅💦

• 1月1日

退会ユーザー

結構残っちゃって、食べれそうだし食べる。とかならわかりますが
    そんなこ削ぎ取るように食べるなんて…
    いやしいのは嫌ですよね。

• 1月1日
ちゃも

ちょっと違うかもですが、うちの旦那食い意地張ってて困ってます😅
義母は「食いしん坊♥️」とか言ってますけど、私は「食い意地張ってる」としかみえません。
食べること大好きで、食事の時間になると特に子どもたちのことが見えてないみたいで、まず自分だけ席に着いて食べようとします。
いや、子ども椅子に座らせてあげてよ、お水くらいカウンターに置いてるやつ取ってあげてよ、自分の箸だけ出さないで子どもの出してよ、とにかく自分が食べ始める前に子どものことやるのが普通でしょ❗️
しょっちゅうこれらの台詞言ってます。

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨うわぁ、めちゃくちゃ同じです😅💦💦
    ご飯の時はまずは自分、て感じで。
    お味噌汁まだ出てないよ、おかず出し切ってないよ、息子座ってすらないよ、な状態です😓食いしん坊❤️あたりがやばい義母さんですね😅💦

• 1月1日