※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

愚痴です⚡️今日は義実家で昼食をとりました夫は昨日から自己中な理由で…

愚痴です⚡️

今日は義実家で昼食をとりました

夫は昨日から自己中な理由で機嫌が悪く
私の家族を病気とまで罵りました
離婚とも言われましたが...笑

私はいつも通り起きて子供のお世話や家事、出かけられる支度も整えていつものように過ごしていると昼前に慌てて起きてきて子供に何を言い含めたかわかりませんが

ママバイバイ
行ってくるねと言わせて2人で出て行きました😂

でも夫は子供の荷物なんて何一つ持ってないんです
オムツ、おしりふき、着替えなどなど...
ん?どういうつもりかなと思いながらも子供のことが心配でついていくとまだいたので車に乗り込みました笑

その時点で昼過ぎ笑
私が行かなくて子供が困るのと他の人たちが雰囲気悪くなるのも嫌だし行きたくなかったけど行きました...

義弟の子供たちは行ったらもう眠たいお腹すいたで不機嫌でかわいそうでした
すみませんと私が謝り義弟のお嫁さんと2人で話すタイミングがあったのでごめんね大丈夫だった?と聞くと11時過ぎには来てて子供たちはうどんを少しだけ食べさせてもらってたよーとのことでとても申し訳ない気持ちでした💦

そのあと夫は義弟と口喧嘩して夕飯も食べると言ってたのに帰ることになりました🤣

帰りたかったから良かったんですけどね
でもわがまま過ぎて恥ずかしかったです...

なのに、なのに、なのに、また明日他の親族の家に行こうねーまた明日会おうねーと義母がうちの子に言ってました💦

は?聞いてねーし
知らないし、行かねーし
こっちはもうあと一ヶ月後には子供産まれるからめっちゃしんどいよ?
具合毎日悪いよ?

しかも私の親に会いに行くのとか普通は気にかけませんか?🤮

思いやりや人の気持ち、体調を考えてなさ過ぎな義母に対してもてドン引きでした😭

しかも今日も10人くらい他の親族の家に行くとなると倍の人数です💦
あと一ヶ月後には出産なので体調崩したくないし妊娠後期で寝られてないし明日はゆっくりして明後日うちの家に行くことになってたのに...
なんか涙が出てきました
行きたくなさすぎる
今日だって行きたくなかったのに

夫とも帰ってきてからずっと口も聞いてません
知らないフリしようかな...
16時においでとか義母が勝手に言ってたけど...
夜は行きたくない
帰らせてもらえないのに
爆発しそうです本当に...

どうしたらいいですかね...

コメント

mamaさんは家にいた方がいいかと思います、
子どもで何かあればご主人に任せて大変な思いをすればいいかと思います。
けど、今はコロナ感染者が増えているので、家族だけで家で過ごすのが1番かと思います

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供も連れて行かれたくありません
    具合悪くなったらお世話をするのは私です...
    病院連れて行くのも

私に直接は誰も言ってきてないから聞いてないフリしようかなと思ってます🤣笑

• 1月1日
ちゅん

えっ!
この時期に出歩いて集まって…。まして臨月になる妊婦さんを連れ出すなんて!
旦那さんも旦那さんなら義母も義母ですね💦少しでも理解してくれる人がそばに居てくれれば違いますが。
出産が近いからそちらに集中したくてもなかなか難しそうですね。寒さも一際なので体調を崩さないように気をつけてください😳❤️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

こんなに人のこと考えられない家族というか人類というか...
    なんか引いてしまって...

普通は私の実家にはいつ行く?

明日、◯◯家に集まる予定だけどどうかな?
    体調よかったらおいで
    くらいのことを言えばいいのに...

明日も会うよ!と決定して話しててキモかったです🤮

• 1月1日