コメント
mei
メーカーで検索したら説明書ないですか?
はじめてのママリ🔰
説明書はないんですかね??肩ベルトはだいたい下のペローンと出てるところの中にレバー的なのがあってそれを持ち上げるか押しながら肩ベルト引っ張ると長くなると思いますができませんか??
不良品かもしれないので西松屋に持って行くなどしたほうがいいかもしれませんね😞
-
ママリ
説明書通りにしています!けど肩紐伸びなかったのでなんでだろうと思って苦戦中です😭
もうレシートも無いし、クーリングオフ期間は過ぎてます😢- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
不良品なんですかね😞説明書とかに電話番号とか問い合わせ?の番号載ってないですかね??
- 1月1日
-
ママリ
それだったら結構問題ですよね😰電話番号はのってます!
けど今の時期はやってなさそうなので電話するとしても正月過ぎてからですね。。。- 1月1日
みー
うちもこれ使ってますが、難しいですよね…
後ろにあるレバー?を押しながら肩ベルトの紐を引っ張ると紐が長くなり、レバーをひく?さげる?と短くなると思います💦
説明が下手ですいません…
-
ママリ
後ろにあるレバーとは背面のガタガタ?してる部分のですよね?
- 1月1日
-
みー
たぶん、そうだと思います!- 1月1日
-
ママリ
試してみます😭難しくて😭
せっかく買ったのに。。。
一緒に出かけれなくて。。。- 1月1日
-
みー
頑張ってください😢
応援してます🥺- 1月1日
はじめてのママリ🔰
西松屋オリジナル商品なので、もし不具合でしたら対応して貰えるかと思います
一度店舗で見てもらう方が良いかと!
-
ママリ
見て貰えますかね。。。西松屋の店員さん結構冷たい感じの人多いなと思ってたので😅
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
店舗によるんでしょうかね😭
一度電話で聞いてみてから持ち込みするのは確実で良いかと思います。
事前に店員が状況把握しやすいので!
レシートなどはお持ちでしたか?もし無ければ、買った大体の日付なども伝えると良いかなと
多分オリジナル商品なので、完全な不良品の場合は対応してもらえると思いますが…- 1月1日
-
ママリ
なるほどー!!出産予定日の前の日に買ったので覚えてます!!!
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
その商品の箱もお持ちでしたか??
箱や説明書などあるようなら確実に対応しやすいかと!
日付は過ぎてしまっていても、使用するのは実際お子が産まれてからになりますし😅💦
西松屋は大型店舗入っていなければ年中無休のはずなので
電話してみましょ!
8時までやってますので、店舗にもよるのかな?
間に合うなら今一度電話するのもいいかと😊- 1月1日
-
ママリ
今日開けたばかりなので箱もありますし、説明書もついてます!!!
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日開けたばかりなんですね!
それも電話の時に説明しましょう、完全新品状態なので
それでベルトが動かないとなると、商品不具合がありますね
電話の時に、買った日にちと商品名、開封したばかりという事を伝えて
ベルトが動かない事を説明してみて下さい😊
持ち込みで、一度スタッフが確認になるかと思います!- 1月1日
-
ママリ
ありがとうございます!もう少し頑張って出来なかったらそうします!
- 1月1日
ママリ
説明書通りにしてますが、調節出来なくて困ってます。
紐が動かなくて
mei
ゆるめる時、肩ベルト調節金具を押しながら肩のベルトの部分掴んでますか??
肩ベルトパッドの部分は動きません。
ママリ
パットの下の部分持って引っ張ったんですけど肩紐長くならなくて。。。
mei
肩ベルトの調整金具の部分は押していますか?
押した状態で肩ベルトを引っ張ります。
ママリ
はい。押しながら引っ張ったのですがびくともしないんですよね。。。