子育て・グッズ 離乳食でお粥を作る方法について教えてください。 皆さんいつ頃から7倍粥にしましたか? 今日で離乳食始めて1ヶ月経ったので 2回食にしました! すぐストック無くなりそうなので、 今までは炊いたご飯を分量はかってレンチンで作ってましたが 炊飯器でもうお粥を作ってブレンダーしようと思うのですが お米と水の分量、炊くモードは何でしたらいいですかね? 簡単なことなのかもですが全然分からなくて🤣🤣 心優しい方、簡単な方法教えてください♡♡(笑) 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 離乳食 ご飯 ブレンダー はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 離乳食初めて2ヶ月ちょっとで7倍粥にしました! お米の量×◯(倍粥)でおかゆモード使ってました。お米100gなら×7で700mlの水を入れる感じです😊 1月3日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭🤍 ちなみに100gで結構な量出来ましたか? 1月3日 退会ユーザー 適当に炊いてたのであまり覚えてないですが😅600gくらいはできるはずです 1食50gとすると12食分なので二回食なら1週間持たないくらいかな?と思います😌 1月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!早速試してみます🤍 1月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🤍
ちなみに100gで結構な量出来ましたか?
退会ユーザー
適当に炊いてたのであまり覚えてないですが😅600gくらいはできるはずです
1食50gとすると12食分なので二回食なら1週間持たないくらいかな?と思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速試してみます🤍