※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の男の子が最近頻尿で、1時間に1回や15分に1回も。膀胱炎ではない模様。寒さや心因性か。同年齢の子は少ない回数かな?

3歳9ヶ月の男の子ですが、最近とても頻尿です😥1時間に1回は行きます。酷い時は15分に1回とか…😥本人の話を聞く限りは膀胱炎などではないようです。寒いからか心因性のものか…💦同じくらいの年齢のお子さん、もう少し回数は少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、毎日ではないですけど最近頻尿だなぁと思う時期が何度となくありますよ💦
15分おきとかで、その都度割としっかり量が出ます😅
痛くはないみたいだし、保育園の先生に聞いたら、寒くなって頻繁におしっこ行きたいって子多いですよ!と言っていました。

• kn

kn

そうなんです💦頻回の割にまぁまぁ出るんですよね😭寒くなったからですかね😥ありがとうございます。しばらく様子を見てみます!

• 1月1日