※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

身長165cm.56kgです。先日久しぶりに健康診断受けたら、腹囲が78.5cmも…

身長165cm.56kgです。

先日久しぶりに健康診断受けたら、腹囲が78.5cmもありました。

腹囲で健康診断引っかかることってあります?😢

そして、1人目出産前は腹囲71cmくらいだったのに、4年でこんなにもお腹周りが太ってしまったことにびっくりしています💦

アラフォーなので年齢的なものなのか、産後の運動不足によるものなのか、本気でダイエットしないとやばいです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

引っかかっるのは、女性って90cm以上とかなので大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分身長体重から見ると痩せてるので、お腹だけめっちゃでてる感じですね💦
    筋トレはおすすめです!

• 3時間前
  • ♡

コメントありがとうございます!
    体重はそこまで妊娠前と大差ないのですが、腹囲が7cmも増えるなんて衝撃でした💦
    体重も単純に筋肉落ちて痩せただけなのかなと思い筋トレ頑張ってみることにします🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メタボリックシンドロームの基準が腹囲75cm以上に変わったので、何かしら書かれてるかもしれません🥺

• ♡

ええー!
    75cmなんですね💦
    やばいです😅メタボとはまだ無縁かなーなんて思っていたので地味にショックですー😂
    ダイエット頑張ります🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです
    去年から厳しくなったんです😭
    産後の脂肪手強いですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれくらいあると思います😅
女性はホルモンの影響で加齢に伴って代謝が下がるみたいです。
私も産後6kgも太ったので筋トレとウォーキングでダイエットしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今測ったら80ありました😂😂

• 2時間前
  • ♡

やはり代謝下がりますよね😥
    体重は妊娠前とそこまで変わらないのですが、単純に筋肉落ちたから痩せたのかなと思ってます🥹
    私も筋トレウォーキング頑張ります🥹

• 2時間前
  • ♡

お腹って食事と運動で一番効果が出やすい部位だと思うのでお互い腹囲75以下目指して頑張りましょ😂

• 2時間前