妊娠・出産 妊娠中期で左右の下腹部が時々痛む。子宮が伸びているからかな。検診で話すべき?経験者いますか? 妊娠中期です。 最近左右の下腹部?辺りが痛む時があります。 張りや胎動で痛い訳ではありません。 子宮が伸びているからかなと思ってますが 上二人の時には無かった痛みです。 次の検診は16日なんですがその時に話した方が良いですかね? 常に痛い訳ではないです。 同じ痛みを経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 胎動 妊娠中期 検診 ママリ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ☆さーちゃん☆ 私は主に左側がずきずきする痛みがありました!先生に相談すると子宮が大きくなる痛みだと言われて、わりと頻繁にありましたが、深く考えないようにしていました💦 1月1日 ママリ そうなんですね😧💦急激にお腹が出てきたのもあるんですかね😕 内診などしましたか?? 1月1日 ☆さーちゃん☆ 私のときは出血とかもなかったですし、片側なら子宮が大きくなる痛みだよーってあしらわれました😫 だけど、一応気になるだろうからって経腹エコ~で心拍とかはみてくれました!😅 1月1日 ママリ 見てもらった方が安心ですよね🐼◎ 次の検診で相談してみます! ありがとうございました✩.*˚ 1月1日 ☆さーちゃん☆ 私はいつもオーバーめに話して赤ちゃんチェックしてもらってました😁不安でいるよりは見てもらった方が絶対にぃぃです(*^^*)💕 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😧💦急激にお腹が出てきたのもあるんですかね😕
内診などしましたか??
☆さーちゃん☆
私のときは出血とかもなかったですし、片側なら子宮が大きくなる痛みだよーってあしらわれました😫
だけど、一応気になるだろうからって経腹エコ~で心拍とかはみてくれました!😅
ママリ
見てもらった方が安心ですよね🐼◎
次の検診で相談してみます! ありがとうございました✩.*˚
☆さーちゃん☆
私はいつもオーバーめに話して赤ちゃんチェックしてもらってました😁不安でいるよりは見てもらった方が絶対にぃぃです(*^^*)💕