離乳食を冷凍し、レンジで温めて食べる方法は大丈夫ですか?前日に作ったおかずを翌日食べさせるのも問題ありませんか?
離乳食ですが、朝作ったものを冷蔵庫に入れて、昼ご飯の時間にレンジで温めて食べるという方法でも大丈夫ですか?
もう少しで仕事復帰するにあたり、昼ご飯は義母にお願いする予定なのですが、離乳食を準備する手間を少しでも減らした方が良いかなと思い、出来る限り冷凍したものを皿に入れておいて、冷蔵庫に入れておいて、食べる時にレンジでチンすれば良いだけにしようかなと思っています。主食がうどんしかあまり食べない為、朝冷凍うどんをゆでて切って皿に入れて冷蔵庫に入れて、具も別の皿に入れておいて冷蔵庫に入れて、食べる直前に温めて混ぜてもらう方法でも大丈夫でしょうか??
そもそも、前日に作って冷蔵庫にいれておいたおかずとかって次の日に普通に食べさせていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前日であれば冷蔵庫に入れて食べさせたりすることありますが基本的には土日に作ったものを冷凍して食べるときにレンジでチンてしてあげてます。
冷蔵庫で解凍はしないです。
ことり
そのぐらいの月齢なら、朝作ったものを昼に食べさせたりしていました
でも、冷蔵庫のものをレンジで温めてもらえるなら、冷凍したものを温めても同じじゃないかな、と思いました
あとは、レンジで温められる冷凍うどんにするとか...
コメント