※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母乳の出方に不安がある方がいます。一人目はたくさん出たけど、二人目は出なかった経験がある方いますか?心の準備をしたいそうです。

一人目、母乳がたくさん出て、二人目は出なかった人っていますか?
母乳でも、ミルクでもいいのですが、心の準備をしておきたくて💦

コメント

ゆき

1人目、完母だったので油断してましたが、2人目3人目はロクに出ず慌てて哺乳瓶買いました💧
母乳でも、哺乳瓶でも、どっちもそれぞれ苦労はあり、どっちが良かったとかは有りません💧

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    一人目はよく飲む子で吹き出すように出ていたので、すっかり出るものだと思ってました💦💦

できれば混合がいいとか思ってましたが、生まれてみないとわからないですね😅

• 1月1日
  • ゆき

ゆき

実は混合が1番大変でした💦
    ミルクだけ、母乳だけ、なら、それを準備しておけば良いけど、母乳の後にミルクやっていると、授乳に2時間位掛かりました💦
    ミルク頼りにすると余計に母乳が出なくなり、ミルク寄りに…
    やっと寝かせても、哺乳瓶の消毒やらしていると、また次の授乳…
    母乳は楽でしたが、哺乳瓶拒否もあり、誰にも預けられない、ミルクは哺乳瓶の準備やミルクでお金掛かる…
    出掛けるにも、荷物が大変でした💦

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー。
    うちも一人目は哺乳瓶拒否で、預けられないし、おっぱいの執着がひどくて、3歳までやめられませんでした💦💦
    できれば、母乳中心で母乳瓶でも飲んでもらえれば、なんて都合の良いことを考えていましたが、そう上手くはいきませんよね💦

• 1月1日