コメント

ゆき
1人目、完母だったので油断してましたが、2人目3人目はロクに出ず慌てて哺乳瓶買いました💧
母乳でも、哺乳瓶でも、どっちもそれぞれ苦労はあり、どっちが良かったとかは有りません💧
ゆき
1人目、完母だったので油断してましたが、2人目3人目はロクに出ず慌てて哺乳瓶買いました💧
母乳でも、哺乳瓶でも、どっちもそれぞれ苦労はあり、どっちが良かったとかは有りません💧
「二人目」に関する質問
子供のフォトブック、アルバムって文字入れしてますか?? これからしまうまアプリで二人目の子のフォトブックを作ります。 文字も入れようかな〜と思ったのですが、文字入れするとなると理想的なレイアウトがなくて… 上…
お子さんが二人いる方に質問です❕ 二人目を作ろうと思ったきっかけとかありますか? また何歳差ですか?? 今6月で3歳になる娘がいます。 周りも二人目三人目妊娠出産ラッシュが続いており、流れに乗るわけではないんで…
28歳以上のママさんで、こども二人以上の方! お子さん何人いますかー! 28歳、正直うちはそんなに年収も高くない、実家が近くにない(車1時間)、私の両親共働きのためあまり頼らない状況で子ども一人です!二人目欲し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね💦
一人目はよく飲む子で吹き出すように出ていたので、すっかり出るものだと思ってました💦💦
できれば混合がいいとか思ってましたが、生まれてみないとわからないですね😅
ゆき
実は混合が1番大変でした💦
ミルクだけ、母乳だけ、なら、それを準備しておけば良いけど、母乳の後にミルクやっていると、授乳に2時間位掛かりました💦
ミルク頼りにすると余計に母乳が出なくなり、ミルク寄りに…
やっと寝かせても、哺乳瓶の消毒やらしていると、また次の授乳…
母乳は楽でしたが、哺乳瓶拒否もあり、誰にも預けられない、ミルクは哺乳瓶の準備やミルクでお金掛かる…
出掛けるにも、荷物が大変でした💦
ママリ
そうなんですねー。
うちも一人目は哺乳瓶拒否で、預けられないし、おっぱいの執着がひどくて、3歳までやめられませんでした💦💦
できれば、母乳中心で母乳瓶でも飲んでもらえれば、なんて都合の良いことを考えていましたが、そう上手くはいきませんよね💦