妊娠・出産 母乳の出方に不安がある方がいます。一人目はたくさん出たけど、二人目は出なかった経験がある方いますか?心の準備をしたいそうです。 一人目、母乳がたくさん出て、二人目は出なかった人っていますか? 母乳でも、ミルクでもいいのですが、心の準備をしておきたくて💦 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 2 ミルク 母乳 二人目 ママリ(3歳10ヶ月) コメント ゆき 1人目、完母だったので油断してましたが、2人目3人目はロクに出ず慌てて哺乳瓶買いました💧 母乳でも、哺乳瓶でも、どっちもそれぞれ苦労はあり、どっちが良かったとかは有りません💧 1月1日 ママリ そうなんですね💦 一人目はよく飲む子で吹き出すように出ていたので、すっかり出るものだと思ってました💦💦 できれば混合がいいとか思ってましたが、生まれてみないとわからないですね😅 1月1日 ゆき 実は混合が1番大変でした💦 ミルクだけ、母乳だけ、なら、それを準備しておけば良いけど、母乳の後にミルクやっていると、授乳に2時間位掛かりました💦 ミルク頼りにすると余計に母乳が出なくなり、ミルク寄りに… やっと寝かせても、哺乳瓶の消毒やらしていると、また次の授乳… 母乳は楽でしたが、哺乳瓶拒否もあり、誰にも預けられない、ミルクは哺乳瓶の準備やミルクでお金掛かる… 出掛けるにも、荷物が大変でした💦 1月1日 ママリ そうなんですねー。 うちも一人目は哺乳瓶拒否で、預けられないし、おっぱいの執着がひどくて、3歳までやめられませんでした💦💦 できれば、母乳中心で母乳瓶でも飲んでもらえれば、なんて都合の良いことを考えていましたが、そう上手くはいきませんよね💦 1月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
一人目はよく飲む子で吹き出すように出ていたので、すっかり出るものだと思ってました💦💦
できれば混合がいいとか思ってましたが、生まれてみないとわからないですね😅
ゆき
実は混合が1番大変でした💦
ミルクだけ、母乳だけ、なら、それを準備しておけば良いけど、母乳の後にミルクやっていると、授乳に2時間位掛かりました💦
ミルク頼りにすると余計に母乳が出なくなり、ミルク寄りに…
やっと寝かせても、哺乳瓶の消毒やらしていると、また次の授乳…
母乳は楽でしたが、哺乳瓶拒否もあり、誰にも預けられない、ミルクは哺乳瓶の準備やミルクでお金掛かる…
出掛けるにも、荷物が大変でした💦
ママリ
そうなんですねー。
うちも一人目は哺乳瓶拒否で、預けられないし、おっぱいの執着がひどくて、3歳までやめられませんでした💦💦
できれば、母乳中心で母乳瓶でも飲んでもらえれば、なんて都合の良いことを考えていましたが、そう上手くはいきませんよね💦