年子ママ♡
生後8日の娘がいます!
私の病院では4時間以上はあけたらだめだと指導されました( ゚ω゚;)
なぜ寝ているのを起こしてまで4時間と言われるのかと聞いたところ、一日24時間にミルクを飲ませなきゃいけない回数を割ると4時間に1度はミルクをあげないと、必要な回数に達しないからだそうです。
あと母乳やママの観点からも、4〜5時間に1度は授乳や搾乳をしなければおっぱいに悪いということで、4時間以上はあかないようにと言われているみたいです(๑′ᴗ‵๑)
参考になれば!
さやまめ
私も入院中は4時間おきに寝てても起こして授乳するように言われました。
でも自宅に帰ってからは、起きるまで寝かせてましたよ?
赤ちゃんだってお腹が空いたら起きて泣いて、意思を伝える術を持っているんだし。
寝れるなら親もできるだけ寝たいし(笑)
もう2ヶ月になっているのなら、赤ちゃんも満足して寝ているのではないでしょうか?
起こして飲ませても飲まないなら、なおさら無理に起こさなくてもいい気がします。
NO☆KE♡MI
ありがとうございます
私も産院では言われたのですが、あまり飲んでくれないので心配になりました。
昼寝は三時間もたたずミルクを飲むので
安心しました。
NO☆KE♡MI
ありがとうございます(^∇^)
私も夜は寝たいです?
昼間は三時間も開かずミルクを飲むので、お腹ぎ空いていないのだと思います。
ミルクはやはり腹持ちがいいのですね
年子ママ♡
一日のトータル飲む回数が確保されていて、体重が順調に増えているなら時間があいて寝ていても大丈夫だと思います(σ゚∀゚)σ
お互い頑張りましょ!
☆*:.。. レベ .。.:*☆
今日で2ヶ月になる娘がいますが、ぅちは18時からお風呂とミルクで19時に寝かせて早ければ2時ながければ5〜6時に起きますよ(^^;;
生後一週間くらいは起こしてでもあげましたがもぅ寝たいだけ寝かせてますょ☆
病院でも大丈夫と言われました‼︎
寝たぶんミルクも欲しがるので長時間寝たな〜って思ったら少しミルクの量を増やす感じで( ^ω^ )
あまり神経質にならない方が良いですよ(o^^o)
NO☆KE♡MI
そうですね!
一緒に頑張りましょう٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
NO☆KE♡MI
ちゃんと名前かけなくてすみません。
ありがとうございます(^∇^)
同じ位の赤ちゃんのお話、参考になります!
7時に寝るんですか?
いい子ちゃんですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
何時間寝ててもいいのか、心配になります
7時から朝5〜6時だと、半日位寝てるんですね!
私は5〜6時間寝てると怖くなって起こしちゃいます。
と言うか私が寝られません꒰๑•ૅૄ•๑꒱
今日は、お腹すいたー!って言うまでまってみます✨
今日なんて5時半からグズったのでいつもより早いけどお風呂ミルクで6時過ぎに寝ちゃいました(^^;;笑
近いと安心感みたいなものありますよね♡
赤ちゃんが寝てる間はママも休んで良いんですよ(o^^o)
ちなみにミルクどのくらいあげてます?
私は、140を6〜7回です☆
NO☆KE♡MI
本当ですね、嬉しいです(^∇^)
お風呂ミルクで寝てくれるなんて、素敵✨
うちの子はお風呂も好きじゃないので、
大暴れです꒰๑•ૅૄ•๑꒱
ミルクは、120〜140を6〜8回です。
なかなか量もリズムもつきません?
お風呂大好きみたいで逆に終わるとチョイ泣きされます(^^;;
お風呂で泣かれると危なっかしいですょね( ;´Д`)
たまに空腹過ぎると好きなお風呂もグズります(ーー;)
多分なのですが、やっぱり心配でしょうが泣くまで放置するのが1番だと思いますょ?
でないと赤ちゃんのタイミングでないという事になってしまうので...σ(^_^;) たくさん寝れる様になったっていう事もひとつの成長と思って見守ってみて下さい(^з^)-☆
NO☆KE♡MI
そうですね。
昼間は見てるので、お腹すいたんだなーとかわかるんですけど、夜は以前隣の人に壁ドンドンされてから泣かないかヒヤヒヤしてたもので…
泣くか泣かないか位で、ミルクをあげられるようにいつもしてたんですよね??
今日は頑張ってみます!
コメント