※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

2歳の子が急に鼻血が出て心配。2回目も同じ。夜中にも出ていて不安。

今月で2歳の子なんですが、急に今月一回初めて
 鼻血を片方から出しました。

そして昨日の夜また同じ鼻の方から急に鼻血をだし
今夜中の3時なのですが、寝ていて急に鼻血また同じ方から
鼻血が出てきて凄い心配です。。

コメント

ママちゃん

すぐ止まったのであれば気にしなくていいと思います。
鼻を触ってて傷つけてしまったのかなと思います。
もし続いて気になるようなら、耳鼻科に連れて行ったらいいと思います。

うっちゃん

一度鼻血を出すと癖づいて切れやすくなります😭

上の子が2歳少し前くらいから急に鼻をほじるようになり、癖がついてしまって少しでもカピカピしたものがついてると感じると、常に鼻ホジホジ💦おかげで初めて鼻血を出した時には大流血で暴れて鼻血撒き散らかして大惨事事件がありました😅それから頻繁にでるようになってしまって💦

暑いところや怒りヒートアップのような力が入った時も出るように💦
鼻血が出ると驚いて泣いて熱がこもって、また出やすくなるので、ティッシュやタオルでまず鼻を押さえて前を向かせ鼻の上のところを氷嚢で冷やして10〜20分くらいで止まってれば大丈夫‼️鼻ほじらないようにみておき、ほじってもないのによく出るのであれば一度耳鼻咽喉科に行って中を診てもらった方が良いかもしれません。