※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胸の大きさがコンプレックスで、オシャレな下着が少なく男性の視線が気になります。同じ悩みを持つ方いますか?

胸が大きいのがコンプレックスです。嫌味に聞こえたらすみません、、。😩
オシャレな下着も少ないし、男性からの目線も気になってすごく嫌です。同じ思いをされている方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

気持ちわかります。
いかに小さく見せるか、ってことばかり考えてました(笑)
まずピタピタの服着れないですよね😩
わたしはワコールの小さく見せるブラを愛用してました!
お高いですが、スリム?に見せるためにもあまり気にせず買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピタピタの服は強調されてしまいますよね。ダボっとした服も太って見えるし、、。
    どんな格好されてますか?

私もワコール使ってます。
    少しマシかな〜って感じです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずワンピースは着ないです!太ってみられるので😂
    できるだけ細くみられたいので、ゆるっとしたトップスをウエストインして着ることが多いです🥺決して細くはないですが、ウエストでキュっとなるので少なからず太っては見られないだろう、と思ってます。笑
    冬だとケーブルのニットの前だけウエストイン、とかしてます。基本ウエストインです!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく、服装似てます(^^)

• 12月31日

下着の少なさよりも服の選びにくさのほうが私的には嫌です😂

ぴったりした服は着たくないし、かといってオーバーサイズで全く切り替えのない服はドラム缶みたいなシルエットになるし、ドレスやブラウスも胸がパツパツで着れないことも多いし、、、

部活をしてた頃は走る度に揺れるのがストレスで、今はかなり垂れて見た目もやばいです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム缶!笑
    よくよくわかります😊
    ボタンのブラウスとかだと、ボタンとボタンの間から見えちゃいますよね、、。😂

• 12月31日
まー

私も嫌であまり目立たなくさせようとして姿勢がめちゃめちゃ悪くなりました😱
産後、2サイズ落ちたのでそろそろ胸張って姿勢を良くしようと気をつけています🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、今授乳中なのもあって、さらに巨乳化して、パンパンです。😩
    理想はDカップくらいなので、産後それくらいに落ち着かないかな〜と思ってます。🤔

• 12月31日
  • まー

まー

授乳中はパンパンになりますね💦今だけの辛抱です😣💦
    私は2サイズ落ちましたが、胸も引力に負けてしまっている感じです🤣

• 12月31日
ふじこ

私もですよ😅
出産前も後もGカップで可愛いブラも少ないし、高いしで、服装も子供が居るので動きやすい上はフワッとダボっとした服にパンツはスキニーかワイドパンツばかりです。
ピタッとした服だとエロ路線狙って無いのにエロく見えるし、可愛い柄も伸びてなんか変だし、本当嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😊!
    全くエロなんて意識もしてないのに、ジロジロみられたり本当嫌ですよね。
    肩も凝るし、垂れやすいし、、。
    喜んでるのは旦那くらいです。笑

• 12月31日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね💦
    肩こり半端無くてファイテンのネックレスが手放せないです😅
    スポーツやるので尚更ボインボインする感じが嫌できつめのスポーツブラをしてやってますが、本当嫌です。
    うちは旦那はあまり胸に興味は無いので、まだ良いですが。笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくチタンネックレスつけています。スポーツされるんですね、、。😊揺れたりしたら痛くないですか?😩私走ったりするだけでも痛くなる時あります。😂

• 1月1日
  • ふじこ

ふじこ

慣れもあるのか痛くはならないですが、揺れてる感じが自分でも嫌なんですよね😅💦
    ゴルフならまだしもバスケをやって居るのでなんだか周りの目もあるので💦本当ネックレスは手放せなく、あまりにも肩こりがひどい時はお風呂で洗い流す暖かくなるマッサージジェルでマッサージしたりしてます💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスケ、大変そうですね😩
    揺れてると、周りの目線も気になっちゃいますよね😩

• 1月1日
  • ふじこ

ふじこ

バスケはストレス発散なんですけどね😊
    周りの目線が嫌なのでいつも大きめなシャツばかり着てますよ💦

• 1月1日
ガラスの靴(32)

わかります😭
下着選びも、洋服選びも、水着なんて種類全然ないですよね😭😭😭

それ以上に私は形が残念で…
乳輪も人より大きいのもコンプレックスです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの悩みつきませんよね、、。🤔
    私は逆に、おっぱいの大きさに対して乳輪が小さく、何かアンバランスな感じです。😂

• 12月31日
ライオネル

思えば中学生の時から男子に胸大きいとかいじられてホントに胸嫌いでした💦
一回仕事のストレスでめちゃくちゃ体重減ったとき胸も子削げ落とされ憧れの小ささになったことがありました💦
斜めがけカバン使えるのって凄くいい😆ってなったのを思い出しました(笑)
ストレスもなくなり戻っていきましたが胸も戻りました😭
あんたは戻らなくていいって思った位です💦

今はもうおばさんなので(笑)ドラム缶みたいになっても気にしなくなりました😅
ゆったり目の服ばっかりでシャツは窮屈でもう何十年も着てないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸大きいの悩みって言うと贅沢だって言われる事多いですが、本当ストレスですよね、、。😂

• 1月1日

分かります〜🤣
中学の時に「○○(男友達)が胸大きいって言ってた」と友人から無神経な発言があり…それからコンプレックスです(笑)
服も困りますが1番は水着で困りました😂
胸大きいのに痩せてるから合うサイズ無さすぎて(笑)
カップ付きのキャミ?とかも合うのないし(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ男の人は、みんな見ちゃう物なんでしょうね。😩
    学生の頃もそうですが、今も、明らかに見られてるなーって思う時もあります。🙄
    それに、旦那が嫉妬してて、笑えます。笑

水着は確かに困りますねー😩

• 1月1日
まー

私はすごく大きいわけじゃないですが邪魔と思っています💦

服も首が詰まった服を着ないといやらしい感じになっちゃいますし出来る事ならスッキリ着こなしてみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!!
    スッキリ着こなしたいですよね😊!

• 1月1日