※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんです。皆さんはこの時期、どのくらい外出されていますか?私は週2回程度、買い物のためにスーパーに行っています。

生後1ヶ月半です!
皆さん、この時期はどの程度のお出掛けしていますか?
今は週2回ほど買い物するためにスーパーにいくくらいです。

コメント

ミレディ✝️

赤ちゃんを連れてって事ですか?まだ予防接種受けて無いので、よっぽどの事が無い限り赤ちゃんは連れて出掛けません。

スーパーとかに行く時は旦那に家で赤ちゃんみててもらって私一人でサッと買い物しに行きます。(週1で)

• もうこちゃん

もうこちゃん

そうですよね!予防接種終わったら少しずつ増やそうかな…

• 8月5日

徒歩1分のコンビニしかまだ行ったことないです。
毎日ベランダで10分くらい外気浴してます。

• もうこちゃん

もうこちゃん

我が家、ベランダに蜂がくるのでこわくて出られません>_<
    コンビニ近くてうらやましいです!

• 8月5日
ひなひなちゃん

週一で旦那が休みの日に近所のスーパーへ行く位です。
用事がない限りは出かけません。市の保健センターに行った時は片道20分かかったので不安でしたが、寝てくれたので良かったです!

• もうこちゃん

もうこちゃん

旦那さんと一緒に3人でスーパー行くの楽しいですよね♡
    長居はできないけど。

• 8月5日
  • ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

私と娘だけではまだスーパーに行った事はありませんが、旦那が一緒に居てくれれば安心です。
    長居はできませんが、旦那はその感覚がないのか?あっちもこっちもと、色々行きたがります(−_−;)

• 8月5日
☆モモ☆

週2回くらい、近くのドラックストアやスーパー行ってましたよ(^_^)
30分〜1時間くらいで戻るようにしてました!
保健師さん、助産師さんには問題ないと言われたので(*^◯^*)

ただ今は暑いので、ちょっと心配ですよね(>_<)

• もうこちゃん

もうこちゃん

そのくらいで戻れば大丈夫ですよね(^^)
    暑さが心配ですー>_<

• 8月5日
あんちゃん

一人目の時は買い物ぐらいであとは引きこもりでした。首が座ったぐらいからベビマとかサークルに通うようになりました。

二人目は1ヶ月過ぎたら上の子に合わせてサークルや児童センターなど出歩いてました。
まだ授乳が頻回な時期なので室内が多かったです。

• もうこちゃん

もうこちゃん

買い物くらいなら大丈夫ですよね!!ずっと引きこもりだと私がストレスたまって、子供にも伝わるかなーと思って、少しだけ出てリフレッシュしてます。

• 8月5日