コメント
ちゃんりー
今月頭から離乳食始めました😳
大人用と別のお鍋で作りたかったので、ミルクパンを離乳食用に新しく買いました^^
それでおかゆもお米からコトコト煮て作ってます!
ブレンダーはPanasonicのものをお祝いで頂いたのでそれを使ってます!
ちゃんりー
小さいお鍋でも大丈夫ですよー^^
ミルクパンのデザインが可愛くって私はミルクパンにしました!
完成までは1時間ちょっとで出来ますよ😄
COOKPADでお米からの作り方がのっていたので、そちらを参考にしました!
ブレンダー以外をした事がないのですが、すぐにドロドロになりました!
ただ量が少ないと上手く出来ないそうなので、私はまとめて作りました😳
ほぼ初期の頃しかブレンダーは使わないみたいなので、そこまで高いものじゃなくても良い気がします😓
ブラウンというブレンダーが安価だし有名で割りと人気みたいですよ!!
-
ちゃんりー
変なとこに返信しちゃいました😭
- 8月5日
-
モグP
いえいえ!!こんな質問攻めにお付き合いいただいてありがとうございます★
ネットでミルクパン見てきました٩( ᐛ )可愛いのいっぱいありますね✧ \( °∀° )/ ✧1時間なら可愛いし候補にさせてもらいます٩(๑>∀<๑)۶♥
ブレンダー、、そうですよね!またネットを徘徊してみようと思います★ありがとうございました♡- 8月5日
モグP
返信ありがとうございます★
ミルクパンって言うのがあるんですね!!これまた新しい選択肢ができました!!ミルクパンでコトコト炊くと完成までにどのくらい時間がかかりますか??
あと、ブレンダーは使い勝手いいですか??すぐにドロドロになるって聞いたんですが✧ \( °∀° )/ ✧やっぱりあった方が良さそうですか?ニトリでも安いのがあるって聞いたんですけど、やっぱり安いのには安いだけの理由があって・・・( ¯•ω•¯ )