※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

気にしますか?500mlのペットボトルにはいった麺つゆを義母から頂きまし…

気にしますか?

500mlのペットボトルにはいった麺つゆを義母から頂きました。どれくらいボトルを洗ってくれてるかわからないし500mlだと直飲みしてただろうし、、と私は子供の食事に使用するのをためらってしまいました。
皆さんは気にしますか?

コメント

消費期限も気になりますし、使いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とりあえず家にあるだしを使おうと思います☺️

• 12月31日

私ならあんまり気にせず使います(ただ、そのままは使わず鍋に入れて加熱はします💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊唾液の菌は20分加熱しないといけないみたいで面倒だなーと思いまして😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

義母さんとの関係性、家の清潔さで決めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家はきれいです。
    でも細かいことは気にしない性格で、お皿がつけてある桶で野菜を洗っていて衛生面はあまり信用していません💧

• 12月31日

元々違うものが入ってたペットボトルに麺つゆが入ってるって事ですよね?💦それなら私は使わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです❗
    冷蔵で麺つゆと麺を宅配してくれたんですけど、生麺にペットボトルにうつしかえた麺つゆで……
    捨てようとすると旦那に「神経質すぎ」と言われたので😅

• 12月31日
まるこ

移し替えてるのでなんとなく嫌ですね〜💦

ましてやそのペットボトル何が入ってたんだろう?しっかり乾燥させてから入れた?とか色々気になっちゃうので、子供には絶対使わないですねー‥使うとしたら旦那の料理に‥😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご贔屓にしてるうどん屋さんから生麺とつゆを貰ってきたみたいなんです😣
    おいしいと思うんですが、やっぱりちょっと怖いですよね💦ありがとうございます😊

• 12月31日
アリーヴェデルチ

旦那さんのものだけに使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます😊

• 12月31日
きつね

嫌です!😭すてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が神経質なわけではなかったんですかね💦ありがとうございます😊

• 12月31日
初めてのママリ🔰

潔癖な為捨てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊処分しようと思います😭もったいないから宅配してこないでくれ~って思います😅

• 12月31日