※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

お腹が張っていて息子の相手ができず、赤ちゃんが苦しんでいるか心配です。息子のお昼寝中に休んでいると赤ちゃんが元気に動いているので、安心しています。

今日から生期産!!
いつ産まれてもいいし、お腹張って痛いし、しんどいから早く産まれてほしいけど年末年始~😱

今回は里帰りも出来ないし年末年始、旦那は仕事やし、息子は保育園休みやし…

息子の相手や家事やらで横になれず、1日ずーっと張ってるんですが(痛みはあったりなかったり)
お腹の赤ちゃんって苦しいんでしょうかね?💦

横になれば張りは和らぐんですが、息子がゆっくり横になってるのを許してくれなくて😭💧
今日、昼寝の間だけは横になれて、今旦那が帰ってきて横になって休ませてもらってます💦

すると赤ちゃん動きまくり!
張ってる日中は胎動を感じられないし、子宮がギューッと絞められてる感じなので、赤ちゃん苦しいし、動けないんだろうか…💦と不安になりました。

コメント

くろすけ

大丈夫です!私も日中出かけたり、2歳児男子を相手にしてるときは、胎動はなく、横になったら動きまくってました(^^)

• きなこ

きなこ

やっぱりカチカチに張ってるときは胎動ないですよね💦
    もたれ掛かって座ってれば絵本もってきたりして息子も文句言わないんですが
    横になれば頭を持ち上げて起こされます🤣笑

今日昼寝のときしか感じられず、今動き出したので安心しました💦
    ありがとうございます!

• 12月31日
  • くろすけ

くろすけ

2020年ストレスフルの状態で、途中入院したり色んな病気の疑いあったりしましたが、
    私は昨日大晦日無事元気に産まれました❤️
    あすっきーさんのお子さんも、無事元気に産まれますよ😍赤ちゃん強いです✨✨

• 1月1日
  • きなこ

きなこ

無事ご出産されたんですね!
    ギリギリ2020生まれですね~♥️おめでとうございます✨

ほんと赤ちゃんは強いですね!
    産まれるまでの後少しの間息子との時間も大切に頑張ります☺️💪

くろすけさん、お疲れ様でした❗

• 1月1日